麻雀科普网

银行还款方式有几种?常见的还款方式是什么

析皎嵇语梦

2021/4/8 11:21:10

银行还款方式有几种?常见的还款方式是什么
最佳答案:

等额本息还款法,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。由于每月的还款额相等,因此,在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。 这种还款方式,实际占用银行贷款的数量更多、占用的时间更长,同时它还便于借款人合理安排每月的生活和进行理财(如以租养房等),对于精通投资、擅长于“以钱生钱”的人来说,无疑是最好的选择。

优点:每月还相同的数额,作为贷款人,操作相对简单。每月承担相同的款项也方便安排收支。

缺点:由于利息不会随本金数额归还而减少,银行资金占用时间长,还款总利息较以下要介绍的等额本金还款法高。

适用人群:收入处于稳定状态的家庭,买房自住,经济条件不允许前期投入过大,可以选择这种方式,如公务员、教师等收入和工作机会相对稳定的群体。

雄心雅者

2021/4/15 13:21:33

其他回答(1个)

  • 魏美智

    2021/4/19 9:12:56

    谢邀,我也正在使用几家银行的信用卡,来分享一下我的使用情况:

    1.建议绑定本行的储蓄卡来全额还款,银行会认为你有还款能力;

    2.可在微信、支付宝、云闪付(这三间都是大品牌,其他的就不建议了)设置还款提醒日,在收到提醒后,马上进行还款;

    3.用信用卡消费后马上还款,或第二天马上还款,这样还会被银行认为你是优质客户,提额有帮助,我一般都是消费第二天后还款的多,也有等出帐单后再还款的,我建行和平安都是这样,提额也还算快,建行16-18年提额到4W,平安提额到6.3W;

    最后,请记得按时还款可避免不必要的麻烦!

相关问题
热门推荐