麻雀科普网

兴众小额贷款是否骗子所为?

阿健说事儿

2021/4/8 8:28:55

前几天一个自称兴众小额贷款有限公司的打来电话(是一个手机号,注:正常贷款公司会是以座机来电)问我是否在网上申请过5万小额贷款,我说是的,后来他让我把姓名,地址,还有身份证通过短信方式发给对方,让对方审核,大概过了二十分钟,对方再次来电问我旁边是否有传真机,他要传一份合同过来,让我签字,然后放款,我跑到外面去,通过传真方式,我拿到了对方所谓的合同书,在合同书上,要填上:姓名,常住地址,家庭地址,开户行,账号,还款的经济来源,还款方式,贷款日期和贷款到期日期(我填写了2年)贷款金额(我写了5万)利息为0.8%,最后签字,加上身份证和签好的合同一起传真了过去,对方收到传真后,不到2分钟时间,就打来电话说,会马上递交上去,款下来后,会通知我。挂了电话不到20分钟,对方再次来电话,说款项已经批下来了,先和我核对一下信息,我报上了刚才填写的银行卡号(就核对了这一样)然后对方说核对一下合同书,说什么不管银行利息怎么变动,我们的贷款利息一直为0.8%直到还清为止,合同第九条第四说:合同当事人不履行合同义务或者说履行合同义务不符合合约约定时,应按违约的数额贷款金额的50%向对方偿付违约金。特别要注意的是,在最后一条当中是用文字写的,借款方必须为贷款方投保叁仟玖佰捌拾元整作为合同投保保险费用。保险费用在借款方交还本金和利息时直接退还借款方。注:3980元是用文字写的(叁仟玖佰捌拾元整),没有说明是放款后交的还是放款前交的,当时我要对方在款项中扣除,对方说不可以,那我说只能先考虑一下,对方口气一下变了,说给我十分钟考虑时间,当时我不知道他为什么会这种口气。10分钟后果然打来电话问我,这贷款还要不要,我说不要了,他说那可以的,那我们只能按照合同来办事了,根据合同第九条第四说:合同当事人不履行合同义务或者说履行合同义务不符合合约约定时,应按违约的数额贷款金额的50%向对方偿付违约金。也就是说,我不交保险金的话,我就得交上违约金50%,也就是要给对方2万5咯,不然的话,对方将要起诉我,真的好可笑,那我说,你去起诉我吧,他说好的。挂了电话后,我打了110报警,必须得报警,因为我的身份证复制到对方那里了,不报警是不行的,110警方告诉我,这是常用的骗贷行为,不用理他,我说我已经签字怎么办,警方说道,你听过骗子还会到法院去起诉的吗?你把手中的合同交给当地公安局,我先给你备案(这个备案是必须的,不然你的身份证信息被骗子拿去做坏事就完完了)真的有人起诉你了,来我这里取证明。听了这话,我心里才放下一块大石头,回来后,打了对方手机号,直接骂上了,我说刚刚从公安出来,有种快点起诉我,不然你就是王八小子,对方一听公安局出来,一句好的,就挂了电话。
最后请大家一定要注意了,正常贷款是不会收取你任何的所谓保险金的,有收取保险金的99%都是骗子。 现在我把对方合同当中的地址公布如下:
贷款方:兴众小额贷款股份有限公司
法定代表人:郭连学
贷款方地址:青浦区青湖路1023号
传真电话:02160853548
合同编号:A-2014-08G*********(这里是我的就不写了)
财务主任:唐宇
最佳答案:

楼上说得对,是骗子,不要上当。

白秋画唠

2021/4/21 0:43:43

其他回答(1个)

  • 球场魔鬼

    2021/4/15 0:38:51

    消费直接分期的吧,慎用啊

相关问题
热门推荐