麻雀科普网

分期买车后悔了 我什么时候可以一次性结清?

雨露及时

2021/4/7 5:05:29

分期买车后悔了 我什么时候可以一次性结清?

其他回答(5个)

  • 住进苹果心脏

    2021/4/9 5:40:44

    车辆在未还清贷款前是属于抵押给贷款机构的,所以个人是无权进行买卖或是过户的,只有当车贷款付清,借款人拿着收据到相关部分办理解除抵押手续后,才能对车辆进行过户。有些人中途出现资金短缺,无法偿清余款,打算通过转让的来融集资金,但是车贷在未还清的情况下是不能办理过户手续的。贷款车辆在办理过户手续时需要提供已付清贷款的单据。车辆未付清,车还助于银行,车主没有权利将车过户给其他人,另外,如车主不能按期还款或是逃避还款,银行会依据汽车贷款合同,将抵押车辆进行拍卖后所得资金来偿清余款,减少贷款损失。

  • 繁华落尽残流

    2021/4/11 3:35:37

    民间高利贷行为的法律后果仅仅是超出的利息部分不予保护,但并没有规定对高利贷行为应追究刑事责任,因此算不上违法。国家规定民间借贷双方约定的年利率超过36%,超过部分的利息约定无效,利率高达90%可以认定为高利贷。

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    扩展资料:

    最高人民法院8月上旬发布的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》明确,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《规定》还具体列举了民间借贷合同应当被认定为无效的情形,包括:套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的;以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的;

    出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的;违背社会公序良俗的;其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。

    参考资料来源:中国新闻网-一批新规今起实施 10周岁以下未成年人禁代言广告

  • 中原老乡

    2021/4/16 4:11:04

    如果不出意外都是秒拒。

  • 不叫瞎搞

    2021/4/19 12:16:44

    国债给利息,而且利息高于同期的定期存款利息。

  • 菩界

    2021/4/21 20:22:19

    人人借花骗子平台

    我也被骗了

    交完工本费 就说你银行卡填错 在交你工本费的十倍解冻费 王宇6212261606009618052工商 这是交钱的渠道 有没有好心人懂的 帮忙投诉或者告诉我怎么才能追回 还好我没有交解冻费

相关问题
热门推荐