麻雀科普网

组合贷款公积金部分已审批通过,那商贷部分有可能审批不通过吗?

文宝宝不哭

2021/4/9 8:04:38

组合贷款公积金部分已审批通过,那商贷部分有可能审批不通过吗?

其他回答(1个)

  • 精灵学姐

    2021/4/12 22:48:52

    如果5月24日为重新定价日,转换之后从5月24日起执行5月20日公布的新的LPR利率。

    目前利率呈现下行趋势,要尽可能享受LPR下降的好处。现行4月20日LPR为4.65%,如果转换就在重新定价日5月24日可享受:LPR4.65%-0.39%=4.26%的新利率了(假如5月20日LPR仍然为4.65%)。

    两种方式选择,原来还款方式是按照“基准利率+浮动比例”计算,基准利率是可变的,浮动比例是不变的;新的方式是按照“贷款市场报价利率(LPR)加浮动点数”计算,LPR是可变的,浮动的点是不变的。根据人民银行〔2019〕30号公告,个人房贷转换前后利率水平保持不变。按新的选择利率应该表达为:LPR+浮动点。原来4.41%,按2019年12月LPR4.8%转换后为LPR4.8%-0.39%=4.41%,转换后到第一个重定价日前,房贷利率与原来相同;从第一个重定价日起,房贷利率就会变成“当时最新的LPR-0.39%”;以后每个重定价日都以此类推。

相关问题
热门推荐