麻雀科普网

我的朋友以创业为由,诱导骗取我的信任帮他向多家信贷公司及银行借款十多万元,不久我的朋友他突然卷款潜

达尔温

2021/4/9 10:12:54

我的朋友以创业为由,诱导骗取我的信任帮他向多家信贷公司及银行借款十多万元,不久我的朋友他突然卷款潜逃,我与众多受害者及时报警,公安分局经过调查后立案将他列入网上追逃,分局为我们受害者开具了受诈骗被害的证明,案发快一年了罪恶之人仍在逃,我们被巨债压得不堪重负,痛心疾首,而以宜信为首的信贷公司以我们未还款为由,委托律师向公安局告我恶意骗贷扬言要我负刑责,铁证如山我是受害者,面对宜信告我骗贷,公安局将如何处理??我也担忧有不利我的结果
最佳答案:

据我了解公安机关没有权力为报案人出具“受诈骗被害的证明”,即使出具了,也没有法律效力。刑事案件在侦查阶段,是不能定性的,只有经过法院审判作出生效的判决,才能最终认定是否构成诈骗罪,其他机关或个人的见解一律不具有法律效力。

借贷行为属于民事合同,具有相对性,即合同中的债权债务关系仅在合同双方之间存在,不涉及第三人。你与其他人的任何经济纠纷,都不影响你与宜信公司的借贷合同的效力。

你可以通过任何法律手段向你的借款人追讨欠款,同样,宜信公司也有这种权利。这是简单的三角债关系,在法律上是没有说服力的,不能成为你拒绝宜信的理由。

夜阑天籁

2021/4/12 23:47:26

其他回答(1个)

  • 篮球娱乐区

    2021/4/11 0:24:26

    我曾借出的钱,有一半多未收回。所以我现在的做法是,凡借钱一般都不借,如果关系还不错,我就暂助给点,结果现在大家关系仍然不错。

相关问题
热门推荐