麻雀科普网

美国封杀微信,苹果手机用户会不会无法购买appstore内容?

支付行业联盟

2021/7/22 14:34:24

美国封杀微信,苹果手机用户会不会无法购买appstore内容?

其他回答(1个)

  • 剑是拿来秀的

    2021/7/24 19:20:41

    早在去年,美国“封杀”中兴,由于来的太突然,让中兴未能及时做出反应,也或者,中兴确实有把柄落在美国手上,使得中兴不能做出太大反抗。然而,这次事件给华为提了一次醒,所以现在当华为被美国“封杀”时,华为一定有所准备。

    华为无法向美国企业购买元器件,会造成什么样的后果?

    这次,美国以“威胁”国家安全或“间谍”为名,禁止“境外敌对势力”控制的企业在美国进行通讯技术交易。特朗普签署了总统令并要求美国商务部在150天内给出具体执行和机制。


    但是,不要忘了华为目前也是全球最大的通信企业之一,是全球最大的电信设备供应商,在接下来的5G时代,华为的电信设备将是5G的领导者。当美国正式封杀华为并决绝和华为进行商业交易的时候,不止是华为无法购买到美国企业元器件,同时,也意味着美国无法使用华为的5G电信设备。美国作为一个国家,当它以“莫须有”的方式抹黑和打压华为的时候,也是在拒绝当下优质资源,将来美国在5G网络建设方面,就有可能落后其他国家,或者要付出更加昂贵的代价。实际上,美国的损失也是很大的。

    再来说说华为,自中兴事件以后,华为应该有所警惕和准备。在供应链方面,虽然说不能完全解决,但是也能解决一大部分,据消息称,华为早就有开始囤积了关键零部件,这让华为会有一个缓冲期,在一段时间内,不至于陷入绝境。

    就在5月17日凌晨,华为的B计划也在慢慢浮出水面,海思公司正式亮相。这是华为的自主研发团队,从1991年开始,这家公司就在幕后默默地从事着研发工作,虽然外界对海思不太了解,但海思在基带芯片领域中,早已成为了世界芯片的巨头之一。所以,在自主研发方面,华为还是很有信心的。

    当然,在生产链上肯定会出现一些问题,从这次公布的华为核心供应商家中,有33家来自美国,那么当华为和它们关系断开后,自然在生产链上会脱节。从商业角度来说,华为会有损失,这些美国商家也同样会受到很大损失。但眼下,如何解决这一部分零部件问题、如何保证从其他商家采购来的零部件质量问题,这可能对于华为来说最为要紧的事情了。

    国内能生产这些元器件吗?

    国内很少有研发能力像华为这样的,可能很难在国内将全部缺失部分的元器件都解决,而且质量方面也可能无法保证。所以,仅凭国内生产的话,也难以满足市场所需。不过,对于这次事件并非事发突然,华为已经对关键的元器件做了储备,那么,这就为华为赢得了一定的时间,可以来想办法解决供应链的问题。

    现阶段的华为,的确是陷入了困境之中,可让她陷入困境的竟是一个国家采取不光彩、不公正的方式才做到的。这一刻,真的很佩服华为,她让美国感到了恐惧。希望华为早日走出困境,用实力回击美国的霸道行为!

相关问题
热门推荐