麻雀科普网

作为平民文玩玩家,大家建议收藏什么?

冼军然

2021/7/22 15:14:31

作为平民文玩玩家,大家建议收藏什么?

其他回答(1个)

  • 夜色主义绘画

    2021/7/26 23:25:18

    减肥这个事情需要节制,一定是对自己自律,然后调整生活习惯。在30岁之前新陈代谢很快,不容易变胖,过了30岁之后,发现人生除了长胖和脱发容易之外,其他的都不容易。

    1.       从心底里面去建立这个底线,不能让自己长成个胖子。有了这个底线,就不会心情不好吃甜品安慰自己,在家休息的时候各种高热量零食堆满茶几。这种短暂的放纵只需要一个星期,就能长好几斤。

    2.       不要节食减肥,这样会损伤自己的的身体,平时吃饭掌握一点营养学,国际营养学对健康的定义是:均衡的饮食、适量的运动、良好的心情、充足的睡眠。我们就从这四个维度去思考,其中比较重要的是饮食,平时尽量自己做饭,让自己的食物新鲜、多样化,做到营养均衡,蛋白质摄取充足,按照自己的体重,建议每天不少于1.2*KG/D(比如60kg的体重,每天蛋白质的量在72g),减肥是蛋白质将脂肪置换出来,所以蛋白质要充足。

    3.       对自己日常的能量消耗有认知,如果是从事脑力劳动的,大脑消耗最快的是蛋白质和脂肪,需要减少碳水化合物,特别是精米和精面,脑力劳动者吃大量的碳水,热量很难消耗,多余的糖就在体内转成脂肪,堆积在腹部。如果是体力劳动者,提供热量最快的是碳水化合物,可以适当吃。从事的工作不同,消耗就不同,决定着不同的饮食结构。

    4.       运动是需要的,给自己设一个提醒,在上班的时候每隔一个小时要起来运动5分钟,走走路,拉伸四肢,做深呼吸,让大脑休息一下。每天有30分钟的运动量,可以快走和跑步,这两种最容易实现。

    5.       养成好的睡眠习惯,熬夜会让自己的新陈代谢减慢,如果经常熬夜,早晨起不来,也没有时间给自己做顿营养早餐,早餐的营养能保证一上午思维清晰,睡好了吃好了,自然精力比较旺盛,工作也高效,自然心情也容易愉快,每天都处在低水平的重复。也很容易陷入一种自我否定的循环中,大概率也容易大吃大喝,没有精力运动,很容易囤积脂肪。

相关问题
热门推荐