麻雀科普网

电视剧《知否》大娘子为何会有如兰华兰两个性格如此迥异的女儿?

月音吐槽

2021/7/22 7:24:39

电视剧《知否》大娘子为何会有如兰华兰两个性格如此迥异的女儿?
最佳答案:

在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,盛家有四个女儿,分别是华兰、墨兰、如兰和明兰。其中华兰和如兰是当家主母王大娘子的两个亲生女儿,是嫡女。墨兰是盛家老爷最宠爱的妾室林小娘的女儿,明兰是卫小娘的女儿,墨兰和明兰是庶女。在剧中,自从盛家的儿女们长大后就开始各种勾心斗角,这部剧主角是盛家的女儿们。


华兰和如兰同为王大娘子的亲生女儿,心地都是善良的,其中嫡长女盛华兰秀外慧中、有勇有谋,而嫡次女盛如兰却是直率可爱。为何大娘子会有两个性格如此迥异的女儿呢?


华兰是盛府嫡长女,年长于其他几位妹妹,在剧中第一集的时候就嫁给袁家了,在剧中戏份并不多。华兰一度是盛家最得宠的女儿,她享受的父亲的宠爱,是连后来的墨兰也无法相比的。华兰长相甜美,性子爽利,为人大方,是盛家所有儿女中最出色的。


盛紘和王大娘子一开始也有过一段如胶似漆的日子,在华兰和长柏出生的时候,两人有着深厚的感情基础,而华兰又是盛紘的第一个孩子。华兰得到了父母满心的疼爱,自然心性善良,更重要的是华兰是从小在盛老太太身边长大的,盛老太太作为勇毅侯府的大小姐,见识和胸襟自然是很不一般的,教出来的华兰当然也是机智又有想法的。


作为盛府嫡次女的如兰,和墨兰差不多时间出生,这个时候盛紘是非常喜欢林小娘的。剧中林小娘是一个妾室,却深得盛老爷的宠爱,过得比正室大娘子还要体面,因为林小娘知道自己想要的生活与感情,所以在与盛老爷相处的时候,就会采用不同的方式,该示弱的时候就适当示弱,该求饶就求饶,能当着下人的面表决心和痴心,哭的时候梨花带雨,我见犹怜,更重要的是林小娘懂盛老爷。她懂盛老爷曾经的困苦,也懂盛老爷读书人的心,所以她能和盛老爷谈诗词歌赋吟风花雪月。反观作为正室的王大娘子,为什么后来不受盛紘宠爱,就是因为她不懂得盛紘的心。盛老爷在与她在一起的时候念了一句:“月有阴晴圆缺。”王大娘子很煞风景的来了句:“今天不是十五,月亮当然不圆了。”一句话灭了盛老爷心火,从此不再与大娘子讲贴心话。


因此盛老爷才会更加宠爱林小娘,把林小娘当成痴心人和知心人,才会决定将林小娘的两个孩子都让她自己养育,更是给她们田产铺子傍身用,让林小娘有一定的经济来源。


而如兰是在王大娘子身边长大的,性子就和大娘子一样,脾气是一点就着,性子也是直来直去,看见盛老爷如此宠妾灭妻的做法,自觉自己是嫡女,就处处去压制墨兰,得理不饶人,对比华兰当然就不讨喜了。

所以,虽然同为盛府嫡女,大姐华兰和妹妹如兰的性格才会如此迥异不同。

牛妈牛宝贝

2021/7/26 12:10:14

其他回答(1个)

  • 喵星人璃雨球

    2021/7/23 15:02:40

    农民最后的出路是什么?

相关问题
热门推荐