麻雀科普网

信用卡被盗刷了,是谁的责任?

紫米雪

2021/7/21 21:18:22

明明人在北京,信用卡在上海被盗刷了,为什么银行要让自己担责!出国旅游信用卡被偷,被盗刷,自己没签名,却要自己担责……

其他回答(1个)

  • 山东泰安清莲

    2021/7/24 8:36:09

    出了问题就把责任推到个体身上,说明这是一个不负责任的社会。大学生就业难,谁之过?特别是谁来改?改什么更关键。

    大学生就业难,既有前几年盲目扩招、大学专业设置总体结构不合理的原因,更有政府对社会人才需求预测把握不准的原因。我认为最主要的原因是人口政策机械不灵活的原因。随着社会老龄化越来越严重,我们完全可以判定:近10年基本是劳动力多活少,再过近20年后肯定会转变为劳动力少活多。在这种形势下,大学生就业怎么能变好呢?所以说不能简单的把原因归结于大学生本身素质。

    我们实际观察社会,就会发现一个奇怪的现象。一边是大学生找不到工作,一边是企业技能人才严重缺乏。所以院校教育需要与社会需求对接好。中央刚发的大力发展职业技能本科就一下抓住了问题的要害。下一步,就看地方和院校怎么实施了。

    虽然说学什么是自己的选择,但若想找到好工作挣到钱,还得紧盯社会需求做大做强自己。

相关问题
热门推荐