麻雀科普网

民间抵押贷款没有抵押上,借款人找不到了,请问够不够成诈骗?

张垒检验师

2021/10/14 17:56:36

黄某拿自己的房产到当地房产登记部门把自己的房产抵押给赵某,并与赵某约定好,房产证送交建委登记,做完借款公证后当日即放款(5个工作日之后拿他项权利证),当日赵某做完公证后便把钱打入了黄某账户,但当第五个工作日的时候建委打电话告知赵某,黄某的房产存在网签情况,不予登记,已撤销。之后赵某多次联系黄某,催促他补办手续,但黄某一直借口在外地出差,赶不回为由各种推脱,一个礼拜后黄某电话关机,联系不上人。请问如果黄某一直躲着,而拒不补办手续,这种情况是否可以认定为黄某以非法占有他人财物为目的?构成诈骗罪?签的合同为抵押贷款合同。

其他回答(2个)

  • 一见钦欣

    2021/10/18 12:03:34

    小微企业要重视在平时保持良好的信用。和小微企业挂钩的信用卡和电话卡若拖欠还款的话,会对小微企业诚信造成重大影响,银行将不会给这类小微企业贷款。小微企业要想成功申请到贷款,那么就要对小微企业贷款的条件多加知道,还要注意提供流水、营业执照、贷款卡、资产负债表等资料。

  • 正在写着

    2021/10/24 20:28:47

    到公安机关进行举报即可。

相关问题
热门推荐