麻雀科普网

妻子一人公积金贷款,以后丈夫可以加入一起还贷吗?

聊了无期

2021/10/14 17:22:44

公积金贷款时是以妻子名义贷款,合同上是两人名字,现在妻子离职了,公积金断了,丈夫的公积金可以用来还贷吗?如果可以,需要什么手续?
最佳答案:

可以参加还贷。

公积金贷款还款的流程:

公积金自由还款是指在申请住房公积金贷款买房时,住房公积金管理中心根据借款金额和期限,给出一个最低还款额,以后每月还款额不再一成不变,而是可以在还款金额不少于最低还款额的前提下,根据自身的收入情况,自由安排每月还款额的还款方式。

公积金自由还款在给与借款人最大的自主性的同时,对借款人在技术手段、风险防范、收益实现等方面都提出了更高的要求。月供基本上是由借款人自己决定的,这就意味着整体利息支付也是由借款人自己定的。一般来说公积金贷款在还款的时候,先期还款越少,支付的利息绝对越多;先期还款越多,支付的利息绝对越少。

1、自由还款为“日对日还款”,即放款日为当月某日,还款日即为每月某日。如果该月没有对应的还款日,则在当月最后一天还款。

2、如果借款人不慎将用于还款的银行卡或者存折丢失,那么借款人必须携带同一银行的银行卡或者存折及时到申请贷款的管理部办理变更手续。

3、借款人的贷款全部还清后,要到办理贷款的管理部领取还清全部贷款的证明。

公积金贷款还款的方法:

一、一次性还款法:

是指每年一次向受托行提取住房公积金账户余额,一次性冲还贷款本金,并按照冲还贷后的剩余贷款本金和还款期限重新计算月还款额。一次性冲还贷后,每月的还款需要使用客户的自有资金,不使用公积金帐户里的钱。

二、逐月还款法:

是指每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。这种方法不仅可以冲公积金的贷款本息,而且还可以冲商业性的贷款本息。

逗趣岭

2021/10/20 21:40:37

其他回答(2个)

  • 一杯羊白开

    2021/10/17 11:37:09

    医生的奖金是根据业务量来发的,每个科室主任会开会和下面的医生说这个月我们的业务量要达到多少多少,药比要降到多少多少,检查要开哪个套餐,病房里的还会要求一个住院病人所有的检查隔多少天再全部开一次,这位医生能够挑人开检查已经是一位有底线有良心的医生了,送水果给医生表示感谢,这也很正常啊,哪个医生没收到过病人的水果,说明这医生技术真得很差,这些都是卫生系统大家都心知肚明的事,但被这件妻子说出来发到网上,就好像房价太高被群众曝出来,就问责工地搬砖的一样

  • 玖月冷空气

    2021/10/26 10:04:54

    银行正常放款是一个月左右的时间,不排除银行的放款指标受限或者是房管局和银行的审批人员临时不在单位,会耽误一段的时间正常情况下2-3个月就能够放款下来的!如果不着急交房入住,可以慢慢等等!

相关问题
热门推荐