麻雀科普网

住房公积金怎么缴纳,公司和个人各交多少,怎么算?

神经科那些事

2021/10/14 18:28:52

住房公积金怎么缴纳,公司和个人各交多少,怎么算?

其他回答(1个)

  • 遇雨成河

    2021/10/17 22:23:02

    缴费的形式无关紧要,主要还是看你交了哪一类型的社保,社保类别主要有城镇职工社保,城乡居民社保。

    公司代缴的一般都是城镇职工的社保,如果个人交的也是城镇职工的社保,那么在缴费年限,缴费城市,缴费基数一致的情况下退休时领取的养老金是一样的,缴费时只要按月给代缴公司打款就行了,到达退休年龄办理退休手续,按月领取养老金即可。

    如果个人交的是城乡居民养老保险,在缴费的时候,他的缴费比例,缴纳费用和城镇职工是有很大的区别的,城镇职工缴纳的费用较高,享受的待遇齐全,城乡居民养老保险的费用较低,只能在退休的时候领取养老金,享受待遇单一,也就是说,公司代交的是城镇职工社保,个人如果交的是城乡居民养老保险,那么退休的时候,肯定是城镇职工领得养老金多,城乡居民的领的少。

    那至于哪一种比较好,要看自己的经济情况了,如果说经济情况良好的话,可以选择缴纳城镇职工社保,如果收入来源比较薄弱的话,那么还是选择缴纳城乡居民养老保险。

    感谢阅读、点赞,欢迎添加我的关注。

相关问题
热门推荐