麻雀科普网

蚂蚁花呗借呗客服在哪

新闻周刊

2021/10/15 3:39:41

蚂蚁花呗借呗客服在哪

其他回答(1个)

  • 洗洗丨睡吧

    2021/10/16 19:11:45

    首先,月利率一分,就是月利率1%,年利率就是12%。有时说年利率1分,也指年利率10%.这两种算法存在一点微小的差异,在我国不同地方都有使用,具体取决于地方的借贷习惯和双方的协商。如果确定是说月利率一分,那么就应该以年利率12%计算。

    第二,一般而言,利息是不计算复利的,即不将利息加到本金中再计算利息,即4年的利息为12%*4=48%。但如果事先约定每年结一次利息,而贷款方又没有按期结清利息,则可以将未结清的利息计入本金以计算复利。

    第三,《民法通则》规定,利息高于银行同期贷款利息4倍就属于高利贷,高出部分将不受法律保护。当前三至五年(含5年)贷款基准年利率为5.75。即法律保护的最大利息为5.75%*4年*4倍=92%。

相关问题
热门推荐