麻雀科普网

随意贷可靠吗

徐皮皮不皮

2021/10/14 16:30:22

随意贷可靠吗

其他回答(1个)

  • 汉书堂

    2021/10/18 1:14:58

    大绿本(机动车登记证书),贷款购车的车主这个本子都是要抵押在银行或贷款的汽车金融公司。

    因为是贷款购车,车在车贷未还清前,银行或汽车金融公司怕车主在未还清车贷前把车卖了,所以要押这大绿本。大绿本在过户车辆时必须要,没有大绿本车辆无法转手。平时交警不查大绿本,还清车贷后,银行或金融公司会给开个证明,自己去车管所办理撤销抵押手续,就可拿回大绿本。

    机动车登记证书如果丢失的话,是可以进行补办的。需要车辆所有人带着身份证,行驶证开着这辆汽车到车管所进行补办。补办成功之后,补办登记证书会被记录的。所以保管好登记证书是非常有必要的,毕竟补证的流程也是非常麻烦的。

    扩展资料:二手车过户之后,有几样东西您千万要拿到,否则以后再补办会非常麻烦。

    一、机动车登记证书

    机动车登记证书一定要拿到,俗称绿本。绿本就相当于房产证,里面记录着车辆的所有信息,包括机动车所有人,和过户的次数,以及车辆有无抵押等等。绿本会从新车第一次上牌后,一直跟随车辆到报废。

    二、发票

    在车辆过户完成后,过户大厅窗口会给您一张新的发票,就那张白颜色薄薄长方形的纸。这个如果丢失的话不仅之后无法完成车辆过户,而且补办起来会很麻烦。

    三、行驶证

    车辆在过户之前需要对车辆进行重新检验和变更行驶证的信息,也就是把之前的车主,变成现在的车辆所有人,行驶证千万不能丢,一定要拿好。

    四、交强险保单

    车辆过户时候交强险保单是要有的,而且需要随车辆一起进行过户。要看清楚商业险还是交强险,不要弄混淆了,因为两张保单都跟A4纸差不多大,并且长的很像,需要看清楚上面的字体标识。商业险如果不需要,或者想自己从新选择保险公司,是可以让前车主去退保的,但交强险保单一定要拿到手里。

    参考资料来源:凤凰网-二手车过户后,什么东西是买家一定要拿到的

相关问题
热门推荐