麻雀科普网

蚂蚁花呗被风控了马上就用不了了是吗

扬永真

2021/10/14 16:13:27

蚂蚁花呗被风控了马上就用不了了是吗

其他回答(1个)

  • 小低调闺

    2021/10/22 17:55:50

    是的。

    为什么会进入这么尴尬的状况。

    最早出现下岗工人是在上世纪90年代,那会儿每年都有将近500、600万人下岗。虽然每年都有一定程度下降,总体来说下岗工人还是很多的,在这些下岗职工中再就业人数大概只占了三成左右。

    那会儿下岗工人一般年纪也差不多是中年人了。

    虽然现在国家经济发展,政策扶持力度加大,但是中年失业再找工作,还想要找自己满意的工作。真的是难上加难。

    身边其实还是很多案例的,亲戚家里人中年下岗,很多都不会再去找工作,就算找也找不到满意的工作。

    我就有个亲戚,失业之后想再去找差不多的工作,人家要么就觉得你技术不好;要么就觉得你年纪大了干不了几年;要么就觉得年轻人更好。后来他一气之下也就放弃了,自己去做起了装空调的小生意,现在生意还不错。自己当老板,不用看别人眼色。

    所以很多时候并不是因为中年人水平不够,而是因为年纪的问题,用人单位顾虑比较多。

    而中年人毕竟不是小年轻了,他们没办法像年轻人那样生龙活虎的干活,头脑灵敏学习技术上手快。只能是靠多年的经验水平来支撑。但是在现在这个社会节奏飞速发展的情况下,跟不上也是很正常。

    所以现在很多中年人失业后就业变得很困难。

相关问题
热门推荐