麻雀科普网

美股红色是涨还是跌?

玲玲读书室

2021/10/14 16:42:47

美股红色是涨还是跌?
最佳答案:

美股红色是跌。绿色是涨,和我们A股正好相反。股市上涨用绿色表示,下跌用红色表示,是国际通行的惯例。而中国、中国台湾和日本的股市却恰恰相反,是“红涨绿跌”而不是“绿涨红跌”。

绿跌红涨——与中国大陆相同的证券交易所有:中国台湾地区股市;日本东京证券交易所;

绿涨红跌——与中国大陆相反的证券交易所有:新加坡证券交易所;香港证券交易所;美股(纽约证交所、纳斯达克);伦敦证交所;德国;印度;伊朗;吉隆坡;泰国等等。

黄金财女佛

2021/10/20 19:18:17

其他回答(1个)

  • 桂林老好人

    2021/10/17 22:35:39

    作为普通摄影师和平民摄影爱好者来讲,最常用的拍摄环境就是室内和室外。一般的老百姓,每天都要上班,日常生活轨迹就是两点一线,平时都是不怎么出门的。就算是在节假日,也只不过就是家门口转转;除非是有3天以上的长假,才有可能走得稍远一些,一边旅游一边拍照。

    所以,室内和室外,是人像摄影最常见的拍摄环境了。我个人认为,摄影是一件很好玩的事情。就算是没有机会去风光旖旎的地方拍照,只能在家门口附近转一转拍人像,只要是肯动脑子,也能拍摄出“创意无限”的效果。

    人像摄影模特有很多种气质,相应的,就会有很多种人像摄影的风格与之匹配。对于拍照环境的选择,是在室内还是室外,我个人的建议是:要根据模特的气质和拍摄主题来决定。

    室内拍人像,需要营造简约效果。

    一般情况下,室内拍摄的场景空间都会相对比较狭小,这也使得摄影师必须要让画面更简洁一些,才能够突出摄影模特的个人气质。

    所以,在室内拍摄人像摄影,布光和布景是非常重要的。

    陪体要选择跟摄影主题有关联的,而且不能太多,多了容易干扰画面。

    室外拍人像,摄影师的施展空间会更大。

    我个人是比较喜欢在室外拍人像的。为什么?因为室外空间大呀!

    拍摄环境的空间越大,摄影师施展“创意思维”的空间不就越大嘛!

    打个比方来讲,室外有很多景观植物。如果模特站在栅栏旁边,挨着盛开的花朵……摄影师可以用长焦镜头拍特写,也可以用中焦镜头交代环境,甚至用广角镜头拍出来“大长腿”的夸张效果…… 各种创意的思路都能用得上。

    但是,如果拍摄环境变成了室内,那么摄影师基本没可能用长焦镜头进行拍摄。

    因为,拍摄距离不允许。

    所以说,无论是室外拍摄还是室内拍摄,其实拍摄效果是各有千秋的。但如果是论创意思维的话,室外拍摄的创作空间会更广阔一些。

相关问题
热门推荐