麻雀科普网

在海博金服借款3万,银行卡号填错说钱被冻结,让我在卡里存6000元解冻是真的吗?

叶不知秋

2021/10/14 14:32:47

我在海博金服贷款3万元,银行卡号填错了说他们的钱被冻结了,让我在卡里存6000元与他们的虚拟账号对接,确认是本人操作后会把六千元一并放款返还给我,如果我不交的话会影响我的征信,还需要对他们公司经济赔偿三万元是诈骗吗?
最佳答案:

是假的,建议报警处理,这种情况是网络贷款诈骗团伙在冒充贷款公司进行诈骗,正规的贷款公司是不需要在收到借款之前缴纳任何费用的。

网络贷款诈骗团伙的诈骗特点:

一、不法分子通过互联网发布贷款信息,号称无抵押、免担保,可以快速进行贷款,以此吸引借款人。

二、不法分子在与借款人取得联系后,让借款人提供个人有关信息开展“资质审核”,以示“正规”获取借款人的信任。

三、不法分子利用借款人急于用钱的心理,以“资质包装费”“工本费”“贷款发放押金”等由头先收取各种费用。

扩展资料

警方提示:

1、如果确有资金需求,应到具有资质的正规金融部门办理贷款。

2、谨慎进行网络借贷,如对方要求先期交纳保证金等费用,务必提高警惕。正规贷款过程中,放款机构审核贷款人个人信用、还款能力或质押物的估值,不会要求先期缴纳任何费用。

3、一旦发现被骗,要注意收集相关转账记录、聊天记录等证据,并第一时间报警。

谁都有个急用钱的时候,以往都是找朋友东借借西凑凑,现在很多人则是选择申请网络贷款,但要小心,不要上了骗子的“道”。

参考资料:人民网-警方提醒警惕网络贷款诈骗

灵梦思密达

2021/10/23 5:26:14

相关问题
热门推荐