麻雀科普网

花呗拖了十天还款会怎么样?

讲吧

2021/10/14 13:45:21

花呗拖了十天还款会怎么样?
最佳答案:

花呗拖十天还款的话,肯定会有罚金的,而且很有可能影响你的芝麻信用,你的花呗额度有可能会被降低,但是暂时不会上征信,如果逾期超过一个账单的话,十有八九就上征信了。

指尖微微的凉

2021/10/24 1:37:29

其他回答(1个)

  • 超级特战营长

    2021/10/19 17:04:50

    凭证式国债和电子式国债都是以国家名义发行的国债。

    凭证式国债。是一种国家储蓄债,可记名、挂失,以“凭证式国债收款凭证”记录债权,可提前兑付,不能上市流通,从购买之日起记息。 是指国家采取不印刷实物券,而用填制国库券收款凭证的方式发行的国债。它是以国债收款凭单的形式来作为债权证明,不可上市流通转让,但可以提前兑付。提前兑付时按实际持有时间分档计付利息。我国从 1994年开始发行凭证式国债。凭证式国债具有类似储蓄、又优于储蓄的特点,通常被称为储蓄式国债,是以储蓄为目的的个人投资者理想的投资方式。

    凭证式国债的特点:一是国债发售网点多,购买和兑取方便、手续简便;二是可以记名挂失,持有的安全性较好;三是利率比银行同期存款利率高l—2个百分点,提前兑取时按持有时间采取累进利率计息;四是凭证式国债虽不能上市交易,但可提前兑取,变现灵活;五是利息风险小,提前兑取按持有期限长短、取相应档次利率计息,各档次利率均高于或等于银行同期存款利率;六是没有市场风险,凭证式国债不能上市,提前兑取时的价格(本金和利息)不随市场利率的变动而变动,可以避免市场价格风险。

    电子式国债即记帐式国债,又称无纸化国债。以电脑记帐形式记录债权,通过无纸化方式发行和交易,可以记名、挂失。是指将投资者持有的国债登记于证券账户中,投资者仅取得收据或对账单以证实其所有权的一种国债。它是指国库券的发行不采用实物券面,而是通过记帐的方式进行交割结算,兑付时凭能证明持有国库券的凭证办理还本付息。我国从1994年推出记账式国债这一品种。记账式国债的券面特点是国债无纸化、投资者购买时并没有得到纸券或凭证,而是在其债券账户上记上一笔。

    电子式国债的特点:一是以无券形式发行可以防止证券的遗失、被窃与伪造,安全性好;二是可上市转让,流通性好;三是期限有长有短,但更适合短期国债的发行;四是记账式国债通过交易所电脑网络发行,从而可降低证券的发行成本;五是上市后价格随行就市,有获取较大收益的可能,但同时也伴随有一定的风险。

    综上所述,凭证式国债和电子式国债都是以国家名义发行的国债,两者互为补充、互有利弊。对债权人来说,可根据自身对国债的认知度、个人财务管理能力、资金市场变化的承受能力以及国债偏好来判定和选择不同的国债。

相关问题
热门推荐