麻雀科普网

支付宝借呗借了1000块钱,利息怎么算的?

蓝恋灬婷

2021/10/15 4:43:12

支付宝借呗借了1000块钱,利息怎么算的?

其他回答(2个)

  • 杨萌律师

    2021/10/19 17:29:16

    在专题页首页内发表微小说作品+关键字#LOVE微小说#,即可领取勋章。

  • 妙智教育

    2021/10/24 23:16:28

    1、在办理土地抵押时,如果土地上有建筑物的,应当将建筑物一并抵押。没有一并抵押的,法律上视为一并抵押。

    2、如果土地上的附属物不是建筑物,而是其他可以移送的财产的,是否一并抵押由双方当事人协商确定。可以不一并抵押。

    《中华人民共和国物权法》

    第一百八十二条 以建筑物抵押的,该建筑物占用范围内的建设用地使用权一并抵押。以建设用地使用权抵押的,该土地上的建筑物一并抵押。

    抵押人未依照前款规定一并抵押的,未抵押的财产视为一并抵押。

    第一百八十四条 下列财产不得抵押:

    (一)土地所有权;

    (二)耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但法律规定可以抵押的除外;

    (三)学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施;

    (四)所有权、使用权不明或者有争议的财产;

    (五)依法被查封、扣押、监管的财产;

    (六)法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。

    第一百八十五条 设立抵押权,当事人应当采取书面形式订立抵押合同。

    抵押合同一般包括下列条款:

    (一)被担保债权的种类和数额;

    (二)债务人履行债务的期限;

    (三)抵押财产的名称、数量、质量、状况、所在地、所有权归属或者使用权归属;

    (四)担保的范围。

    扩展资料

    《中华人民共和国物权法》

    第二百零三条 为担保债务的履行,债务人或者第三人对一定期间内将要连续发生的债权提供担保财产的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,抵押权人有权在最高债权额限度内就该担保财产优先受偿。

    最高额抵押权设立前已经存在的债权,经当事人同意,可以转入最高额抵押担保的债权范围。

    第二百零四条 最高额抵押担保的债权确定前,部分债权转让的,最高额抵押权不得转让,但当事人另有约定的除外。

    第二百零五条 最高额抵押担保的债权确定前,抵押权人与抵押人可以通过协议变更债权确定的期间、债权范围以及最高债权额,但变更的内容不得对其他抵押权人产生不利影响。

    第二百零六条 有下列情形之一的,抵押权人的债权确定:

    (一)约定的债权确定期间届满;

    (二)没有约定债权确定期间或者约定不明确,抵押权人或者抵押人自最高额抵押权设立之日起满二年后请求确定债权;

    (三)新的债权不可能发生;

    (四)抵押财产被查封、扣押;

    (五)债务人、抵押人被宣告破产或者被撤销;

    (六)法律规定债权确定的其他情形。

    参考资料来源:百度百科——中华人民共和国物权法

相关问题
热门推荐