麻雀科普网

德,法两国经济不稳,为什么他们的国债收益率会下降?30

福星照耀中国

2021/10/15 5:58:14

德,法两国经济不稳,按常理来说,他们的国债收益率应该会上升才对吧,因为投资者会对未来没信心所以就亏本抛售导致收益率上升。但现在德,法两国,甚至是大部分的欧盟国债的收益率却在下降,这是为什么呢?这不合常理吧。

其他回答(1个)

  • 九州奕剑

    2021/10/22 15:57:08

    房价下降是必然趋势,有很多原因都会导致房价下降,而下降多少又是另一回事了,那么现在很多地方仍然在修建各种住宅小区,就目前来看个别地方还是会出现购房热,但是总体来看的话,未来房屋需求量并不会很大,因为现在房子已经出现了饱和状态。在个别地方已经明显出现了供大于求的现象。

    这就像是前几年人家种植大蒜一个道理,刚开始第一年人种的少加上炒作,很多人都挣钱了,第二年大面积种植后价格一落千丈,很多人都赔了钱。而这个道理我想很多人也都懂,就是不要盲目跟风,做房地产也是一样的,刚开始很多公司都把钱挣了,然后大量的地区被开发出来,结果就是不挣钱了,这就导致房子太多,买的人少,那么不降价销售的话,肯定就会压到开发商自己手里了,最后肯定就会亏钱。

    而房价下降除了房子过剩带来的影响外,还有国家出手干预,因为房价高都是因为一些人故意炒作起来的,所以在国家管控后那些炒房的人也就没那个机会炒作了,这也就间接的稳定了房价,不会有太大的上升空间。

    除了这些还有很多方面的原因,那就是房价过高也会让很多人认清一个道理,与其花大价钱在城市买房不如在乡下盖房,因为在乡下盖房用不了多少钱,最后还能买一辆车,现在交通这么方便住在城市真心不如乡下好,因为乡下空气好,水好,环境也好。

    以上就是我对于房价下降的一个理解,如果有不同意见可以留言区评论。

相关问题
热门推荐