麻雀科普网

梅西离开诺坎普后,谁最可能接纳他?

综合金融拾壹

2021/6/10 21:50:00

梅西离开诺坎普后,最可能前往哪家俱乐部效力?

其他回答(1个)

  • 金嘴尘悟

    2021/6/17 15:29:35

    俄罗斯的政治中心在莫斯科,历史上俄罗斯也是由莫斯科公国发展而成!莫斯科地处东欧平原中部,是典型欧洲城市,也是俄罗斯的政治、经济、文化、军事中心。作为一个欧洲国家,为什么欧洲不愿意接纳俄罗斯呢?我认为主要有以下几点理由。

    其一、俄罗斯信仰东正教,欧洲各国信仰天主教。俄罗斯继承了东罗马帝国,所以他的很多传统跟东罗马帝国一致,比如信仰东正教;欧洲各国大部分是从西罗马帝国分裂而出的,他信仰天主教或者新教。历史上罗马帝国分裂成东西两部分后,经常相互攻伐,不仅从宗教信仰上,还从国家利益上相互攻伐。这是历史造成的长久隔阂,两兄弟分家后,数百代传承后彼此就不再是亲戚了,更多的变成了仇人。

    其二、俄罗斯是混血的斯拉夫人,而欧洲各国则是日耳曼人与其它民族的后裔。俄罗斯人是东斯拉夫人的一支,后来与蒙古等东方游牧民族混血,形成了如今的俄罗斯人。欧洲的德意志人、奥地利人、瑞士人、盎格鲁-撒克逊人(英格兰人)、荷兰人、挪威人、丹麦人、瑞典人、冰岛人都是日耳曼人。罗马帝国时期斯拉夫人、日耳曼人、凯尔特人合称三大蛮族,不过后来的发展表明日耳曼人是看不上斯拉夫人的,认为他们是二等公民。

    其三、俄罗斯太过于强大,会破坏欧洲各国之间的政治平衡。历史上俄罗斯发展没有欧洲各国快,欧洲都工业革命了,俄国还处在沙皇统治之下,这也是欧洲各国看不起俄罗斯的一个主要原因。十月革命后俄罗斯快速发展,且走向了一条与欧洲各国都不一样的发展道路,成为欧洲各国中的一个异类。俄罗斯是一个扩张性十分强大的国家,他很快组建了苏联这样一个巨无霸,实力大大超过欧洲各国。苏联解体后俄罗斯依然是一个强大的国家,他加入欧洲很明显会破坏目前欧洲各国之间的平衡,引发不可避免的政治地震。

相关问题
热门推荐