麻雀科普网

行政事业单位的负债主要指的是哪些方面

我是树懒熊

2021/6/11 0:14:21

行政事业单位的负债主要指的是哪些方面
最佳答案:

初级会计职称

考试中的考试方向,赶紧来看看下面的内容吧!

行政事业单位的负债:(一)应缴款项

事业单位的应缴款项包括按财政部门规定应缴预算的资金(应缴预算款)、应缴财政专户的预算外资金(应缴财政专户款)、按税法规定应缴纳的相关税费(应交税金)等。

1、应缴预算款

事业单位的应缴预算款,是指事业单位按规定取得的应缴入财政预算的各种款项。应缴预算款项主要包括事业单位代收的纳入预算管理的基金、行政性收费收入、罚没收入、无主财物变价收入和其他按预算管理规定应上缴预算的款项。

2、应缴财政专户款

(二)借入款项

事业单位的借入款项,是指事业单位从财政部门、上级主管部门、金融机构借入的有偿使用的款项。其核算特点:一般不预计利息支出,实际支付利息时,为开展专业业务活动及其辅助活动而借入的款项所发生的利息,计入事业支出;为开展经营活动而借入的款项所发生的利息,计入经营支出。

以上就是对行政事业单位的负债的介绍,希望大家都能够明白,行政事业单位会计报表按时间可划分为旬报、月报和年报(即决算);按编报单位可划分为财政总预算会计报表和单位会计报表。

荒城临古都

2021/6/13 22:44:51

相关问题
热门推荐