麻雀科普网

猪肉馅包子怎么做才有多汤汁?

大正美食

2021/6/10 22:34:39

猪肉馅包子怎么做才有多汤汁?
最佳答案:

很高兴回答你的问题,“猪肉包子怎么做才多汤汁?”

我们天津人包猪肉馅包子,调馅一般都是水馅,下面我就分享一下我家【猪肉大葱馅包子】的馅料调制流程。

所需食材:

  • 主料:猪肉馅(肥肉与瘦肉的比例为3/7)。
  • 辅料:大葱一根(自家小院种的)、姜一块、料油(我视频里的秘制料汁不加酱油前炸的油)、生抽、白胡椒粉、盐、料酒、水。

调制方法

  • 葱、姜切末放入香油备用。
  • 猪肉馅放白胡椒、料酒,生抽顺一个方向搅拌均匀。
  • 肉馅搅至上劲放少量水还是顺一个方向搅拌均匀,搅至粘稠上劲后再加水搅拌,肉馅搅拌至水收不住时放入盐调味收汤,肉馅搅打至表皮出现白浆呈粘稠的面糊状即可。(肉馅中打水是为了让肉馅吃起来多汁嫩滑)
  • 要点是肉馅一定要少量多次加水和盐顺一个方向搅打成粘稠状备用。
  • 调制好的肉馅放入料油搅拌均匀备用。(这一步是用油锁住肉馅里的水份,也是肉馅多汁的重要步骤之一,同时也起到去腥增香。)
  • 调好的肉馅最好放入冷藏室冷藏,冷藏后的肉馅稍微凝固,包制时好包。
  • 包制包子时,再把肉馅与香油腌制的葱姜末搅拌均匀,开始包。
  • 猪肉馅包子要多汁还有重要的一点,蒸制时间不宜过长,20克大小的包子,水开后放入蒸屉盖盖,全程大火,上气后计时10分钟,时间到关火焖2分钟,鲜嫩多汁的【猪肉大葱馅包子】完美出锅。

猪肉馅包子多汁的调制方法跟你分享完了,希望你能喜欢和帮助到你。

我是爱做饭的@北方食堂楼兰公主 ,大家喜欢我的菜,就请我点赞评论加关注!谢谢!

陆地堡垒

2021/6/14 1:52:21

其他回答(2个)

  • 教育探幽

    2021/6/17 7:49:33

    早餐店里的包子一般都是加有比例的无吕泡打分,包好了可以直接上锅蒸,咱们在家自己做着吃一般都不用放泡打粉,要想不死皮包好了要让它醒一会,拿在手里有轻轻的感觉再上锅蒸制,这样做出来的包子渲染不死皮

  • 庸然自足

    2021/6/20 0:51:13

    猪肉,葱,姜,香菇,胡萝卜(煮熟)放搅拌机搅拌成泥,放入耗油,生抽,料酒,鸡蛋液,少许鸡精,还有凉白开一起搅拌均匀,还有芝麻油一起呦。多放一点凉白开特别嫩呢

相关问题
热门推荐