麻雀科普网

下周你看好军工板块吗?

快乐敏姐

2021/6/10 0:53:03

下周你看好军工板块吗?
最佳答案:

军工板块应该说是A股市场比较鲜明的一个板块,对于军工板块到底是否应该看好?从下几个方面去判定。

第1个方面,目前外围消息的不确定性,为军工板块的持续强势提供了逻辑基础。从目前外围市场的消息来看,虽然总体保持一定的稳定,但局域的阶段性的冲突和利益博弈不可避免,甚至在某些时候或者是某些领域,这种博弈和冲突有激化的现象,这在一定程度上会加剧地区或区域的紧张空气,为军工的增强提供比较坚实的逻辑基础。

第2个方面,军工一般都会叠加高科技的发展,军工股在本质属性上就包含着高科技的概念,而且军工首先是高科技的受益者和应用者,很多高科技产品都是从军工开始民用转化,这在一定程度上强化了军工股的科技属性,这也成为军工股走强的一个重要逻辑概念。

第3个方面,军工股一般都有强大的政策支持。军工企业不同于其他企业,是关乎国家安全的重要承载,军工企业的发展一般都带有国家的战略意义,当然也会成为国家政策的支持方向,这也在一定程度上决定了军工股的走强不是没有。而且在市场中有天然一种观点认为,军工股是攻守兼备概念,目前市场面临着周线级别的调整,强势股会纷纷回调,军工股作为市场的攻守兼备概念,会受到持续性的关注。

感谢评论点赞,我们留言交流,如果感兴趣点个关注,分享更多市场观点。

港富荟玲博士

2021/6/11 16:35:49

相关问题
热门推荐