麻雀科普网

糍粑鱼怎样做酥脆入味?

初恋的花衣裳

2021/6/10 0:25:22

糍粑鱼怎样做酥脆入味?

其他回答(1个)

  • 爱读书的小飞

    2021/6/14 21:16:56

    大家好!我是好吃不懒做的天然力,一个专心研究并记录美食的人。这是我在悟空问答的第234个问题,专业回答,用心回答,完美的回答是我追求的目标。喜欢的朋友可以添加收藏,转发和关注,谢谢!

    吃货比较喜欢炸货,又香又脆,香脆可口,真的是太好吃了。喜欢的就研究比较多,自然做得也多,实践出经验嘛!久而久之,经验积累到一定程度就成精了。

    那炸货怎样能做到面糊呈淡黄色且酥脆呢?

    方法很简单,几句话就可以说清楚。

    1:小火慢炸。

    切勿大火,大火的结果是外面金黄了,里面还没熟,或者是里面熟了,外面变焦黑了。

    2:手要勤快。

    多翻动,让炸货360度全方位运动。不要色彩斑斓,只要全身金黄。

    3:出锅要及时。

    看到炸货表面金黄了就要出锅,因为出锅后高温油还在继续工作,如果等炸货在锅里很金黄了,再出锅,那炸货出锅后还在继续变颜色,那就不是刚好的金黄,会是带点焦黑的金黄色。

    4:加鸡蛋。

    在面糊里加鸡蛋也能使炸出的食物更金黄。

    5:复炸。

    为了让炸货更金黄,更酥脆,口感更好,可以复炸一次。就是改大火,把油加热到100度,然后倒下刚才炸好的炸货,多翻动几下,大概有10-15秒就可以。要注意的是,如果油多,可以多下点,油少就少下点,多做几次来。

    按照这样的方法来,不香,不金黄,不酥脆那才怪呢!

    来,看看我的作品吧!







相关问题
热门推荐