麻雀科普网

请问可不可以举个例子通俗的解释一下什么是所得说负债?

阿蕾二胡

2021/6/11 13:46:54

请问可不可以举个例子通俗的解释一下什么是所得说负债?

其他回答(1个)

  • 都市皮子

    2021/6/19 5:49:10

    【1】古董收藏中的铜钱

    唐代钱币较为复杂,价格相差也大。如“开元通宝”,隶书铜质小平,通常在数元至数十元之间。但这种钱往往要看背文,比如十字合背和倒合背,背右“蓝”字、背上“太”字、背下倒“平”、背上“福”字等,就在400元以上。而背上下“永”字,则在2000元左右,至于金质“开元通宝”、当十大型则在万元以上或高无定价了。

    唐肃宗“乾元重宝”隶字铜钱,有数无二枚的,如光背钱;也有数十元一枚的,如背重轮;还有数百元一枚的,如背穿上云、背穿下雀;更有万元以上或高无定价的背“十”孤品,背“二”孤品和乾元钱范。

    唐史思明“得壹元宝”隶文铜钱,光背及背上月,背有月都在三五百元上下;而背四月则值1200元;背土星月则值1800元。“顺天元宝”隶文铜钱,背上月50元;背上星月100元;背上月下星300元。

    五代十国时期的后唐明宗“天成元宝”隶字铜钱为一级珍品,价格在万无以上。后晋高祖“天福元宝”价格三五百元。楚马殷“天策府宝”光背铜质楷字折十,价在万元以上,而铁质亦值数千元。楚马殷“乾元重宝ヵ隶字铁质光背400元;铜质背上“十”则1000元;铜质行字背上“百”则5000元以上。前蜀王衍“乾德元宝”隶字铜钱不过数十元一枚,而楷字大型铜钱则万元以上;南汉刘荤“乾享童宝”多为铅、铁质,价格在数十元至数百元之间,而光背铜钱则值万无以上。南唐李煜“开元通宝”背有莲花、云朵者,值千无以上;闽王常知“开元通宝”铜制背上巨星价高数万元一枚,

    而铁质巨星不过700元一枚;如果背上“闽”字、下仰月者,无论铅质还是铁质,均700元一枚。而背“殷”星月则值4000元。闽王延政“天德重宝”楷字背“殷”铁质,每枚价在5000元上下;而背“殷”力铜质则价高数万元一枚。楚马殷“天策府宝”光背铁质楷宇价在千元以上,而同类的铜质其价则高达万无以上。楚马殷“乾封泉宝”楷书铁质背“天荣”价800元;背上,“荣”或“天”价都在250元上下;如果这种钱是铜质的话,无论是光背、背上“天府”、背上“天”字都在数万元以上或高无定。楚马殷还铸有一种光背隶字铜钱“乾元重宝”,价格也在数万元左右。南唐李暻楷字“保大元宝”铜钱,背有“天”和“安”者均值3000元左右。南唐元宗“唐国通宝”除了篆书大字铜质值1500元左右外,其余都在数十元至数百元之间。南汉刘龚“乾享重宝”楷字钱,光青铜质价高达8000元一枚,而光背或背“邕”铅质则仅值数十元,铁制背三星、背上“十”及铅质光背折五者,价格为500元左右。

    五代刘守光铸“永安一十”楷字钢质光背价高上万;“永安一百”光背铜质亦要8000元;而“永安一十”铁质值1000元;“永安一百”光背铁质值800元;“永安五百”铜质数万元,铁质上千元;“永安一千”铜质数千元,铁质数百元。

    宋代太祖“宋元通宝”价格相差极大,背星或月铁质不足一元;背星月则值80元;右挑元值800元;铁母钱值2500元“太平通宝”普通者值数元;合背值200元铁母值3000元;背上星铁范铜则价高数万元。“淳化元宝”隶字缩水光背铜钱值1000元;铁母值8000元,行书背星值80元;铁质光背值250元。

    北宋真宗铸“咸平元宝”合背者值200元:光背宽郭大型者值4000元。

    北朱仁宗铸“至和元宝”只有隶字钱值200元,余者皆仅值数元。“至和通宝”也不值钱。“至和重宝”楷字光背小值300元,中值800元、大值2000元;背上有“虢、“场”字者则价高数万元。铁质背“同”者值600元。

    北宋神宗“熙宁通宝”铁母铜值8000元;折三铁制值100元,“熙宁元宝”光背楷字值150元;背上“卫”字无论篆、隶都值1500元。“熙宁重宝”都只值数元至十数元。

    南宋理宗“宝庆元宝”铁钱值数百元至千元不等。

    南宋宁宗“庆元通宝”除了铁母值数千元,余者值一二百元。而大折四十铜钱则无定价。

    南宋理宗“端平元宝”背“午”者值上千元;背“定伍兆下”铁母值数千元;其余诸如背“印”、背“印伍”、北“北上伍”、背“定五兆上”、背“定王东上”等均值数百元不等。“端平通宝”铁母均值数千元,余者值百元至数百不等。

    南宋宁宗尚铸有“嘉定隆宝”、“嘉定封宝”、“嘉定重宝”、“嘉定之宝”、“嘉定真莹”、“嘉定正宝”、“嘉定方宝”、“嘉定兴莹“、“嘉定万宝”、“嘉定永宝”、“嘉定全宝”、“嘉定珍宝”、“嘉定崇宝”、“嘉定新宝”、“嘉定安宝”、“嘉定洪宝”等多种,除“永宝”楷字折五光背铜钱值数千元外,余者皆为百元至数百元不等。而“嘉定元宝”较复杂,铜质大型或铁母均为千元至数千无不等七“嘉定通宝”铜质铁母亦在数千元上下,铁质“通宝”则仅值数十元。“嘉泰通宝”和“嘉泰元宝”也在百八千元上下。

    宋钦宗“靖康通宝”为钱中珍品,铜、银质均为数千至数万元,而铁质亦在千元以上。

    宋徽崇“圣宋元宝”价格相差较大,便宜有如光背小钱不过数元;贵者如光背隶字上千元。而“圣宋通宝”篆字背“当五”铜钱则价高数万。 南宋孝宗“乾道元宝”背上“正”楷或篆及普钱尹数干元外,其余不过数十元。

    宋徽宗“大观通宝”有数十元一枚的,如光背楷字折十;也有数百元一枚的,如光背宽郭折十;也有数干元一枚的,如光背行书折五,更有数万元一枚的如光背折五十大钱。

    西夏惠宗“大安通宝”光背西夏文或隶字帮上万元。

    金世宗“大定通宝”有数元至数万无。

    辽道宗“大康元宝”多为数百元,但“大康芦年”则无定价。

    元成宗“大德通宝”多为数千元一被。

    元武宗“大元通宝”楷字小平或大型为数千元,而巴思八文则百元上下。“大元国宝”背“至大”者数千元,“大元至治”光背楷字铜钱也要1500元左右。

    元文宗“天历元宝”楷字光背铜钱每枚值1500元左右。

    元成宗铸“完贞通宝”铜钱,有楷书、行书以及巴思八文,降特小

    型在1500元上下外,其余均达7000至12000元上下。

    元惠宗铸“元统元宝”揩字光背铜钱,价格也高,除特小型在1500元左右外,其余均达数千元。

    元忽必烈铸“中统元宝”钢钱,均达数千万一枚,其背四星和光背篆字者则在万无以上。

    元世祖“至通元宝”铜钱,折二型和挤三型为数千万,其余净车1ooo至1800元上下。

    元顺帝“至元通宝”铜钱,光背者为150O元左右(但折二型为8000元),其余背上“玉”、“扬”以及晏月者均值数千元一枚。

    而背蒙、藏、回、番四体书者价高达数万元。“至元元宝”、“至元戊寅”、“至大通宝”、“至大元宝”等均在数百至2000元左右。

    元英宗“至治通宝”楷字者为4000元,特小型为1200元,行、楷书为1200元,“至治元宝”折二型为数千元,其余都在1500元左右。

    元任宗“延椭元宝”折二型,“延凉右贞宝”小平小型、“延椭三年”、“良金一朱”、“良金四朱”等均在数千元至万元之间。

    元末陈友谅铸“大羲通宝”为1500元左右。

    元末徐寿辉铸“天启通宝”均达数千元一枚,其中篆字折三型高达数万元。元末明玉珍“天统通宝”价高达数万无。

    元末朱元璋铸“大中通宝”较为复杂,达数千元者为背上“京”字、背土“济”字、背上“鄂”字、背右“广”左“三”、背上“桂”下“五”。其余为数百至上千元不等。

    明成祖“永乐通宝”背光楷字小平者百元左右、银质钱600元。背光折五型为数千元。

    明熹宗“天启通宝”铜钱;背上月纹、“工”等标识者数元一枚。背“壹钱”、“一钱一分、“一钱二分”“新一钱一分”、 背上“新”、“浙”、“十”等均150元上下一枚。而背上“密”、“京”、背右“一钱”、背上“二”下星纹、合背、背上“府”等,每枚价为数百元。“天启元年”则每枚上千元。

    明孝宗铸“弘治通宝”相差极大,只有楷字光背折十型铜钱价高上万,其余都数十元至150元左右。

    明太祖铸“洪武通宝”品类极多,有数十元一枚的,如楷字背上“北平”、背上“桂”字、背下“福”字、背有“二钱”等;有数百元一枚的,如背上“桂”下“一”、背下“豫”字”、背上“二”、背上“浙”字、背竖“耳福”等;也有上千元一枚的,如背上“鄂”字、背上“济”字、背上“京”字、背横“广二”、背竖“桂三”、背竖“三福”、背横“广三”等;而背横“广五”者则值数千元。

    明光宗“泰昌通宝”铜钱,价在教十元至数百元之阔。

    明神宗“万历通宝”“品类也多,如数元一枚的光背小平;数十元一枚的背上月、背上“公”等;数百元一枚的背上孕星、含背小平、背上“正”;上千元一枚的、如背“通宝”、背“矿银”银钱。数千元一枚的,如背“五钱”、背下“辰”上万元者是背“十、一两”。而数万元是光背折五十大型币。

    明思宗“崇祯通宝”种类也很多,但多数是数元至絮十元一枚的。百元至数百元一枚的有背上“旧”、背上“重”右“一钱”、背下“宁”、背“户二”折二型、背“旨”背上“四”、背上“丁”、背“庚”等诸种。背光折十型上干元。而合背折十、背“十、二两”背上草书“寿”折十型三种均在数千元上下。

    明末张献忠铸“西王赏功”三种大型金银钱,价格均高达数万无。而“人顺通宝”铜钱则只值百元上下。

    明末李自成铸“永昌通宝”铜铸,光背小平者80元,光背折五型150元。

    清吴三桂铸“利用通宝”铜钱有较多品类,背“十”折五型、背横“壹分”、背竖“壹分”等在数百元一枚,其余均在十元至百元之词。“昭武通宝”背“壹分”折十型150元,折五80元,光背及背下“工”者都是15元。

    清康熙铸“康熙通宝”种类繁多,但多数只值一元和数元。也有上千无的,如背“宝源”折十大型、背土“巳”满汉文“福”、背上“寅”满汉文“福”背上“丑”满汉文“福”诸品即是。而背满汉文“翠”小平大型则要数千元一枚。

    清雍正铸“雍正通宝”铜钱,背“宝台”者上百元一枚,光背者6o元一枚,背“宝肇”4o元一枚。最贵者为背“宝黔”折三型,为80O元一枚。

    清乾隆铸“乾隆通宝”样式多,数量大,多不值钱,仅在一元左

    右。但背“宝台”和“宝东”两种上百元,而小平雕母则要值数千元一枚。

    清嘉庆铸“嘉庆通宝”背“宝川”折十型2000元,余音均在数元至

    百元闻。

    清顺治铸“顺至通宝”背二龙戏珠折四十型大铜钱每枚达8000元,背“大清”折二十型,每枚值4000元,背“十、一两”折十大型,每枚值2000元,背“宝泉”折二型值300元,合背小平大型值300元,余者均为一元左右。

    清咸丰铸“咸丰通宝”,品类极多,数量也大,多数在下至数元间。然而小平大型铁母值2000元。小平大型雕母值4000元。折十小型雕母值3500元,背“宝泉十文”折五大型也值6000元。也有值数百元的,如背“宝泉当千”星月折二十者。“咸丰元宝”背叶尔羌当百”(长字体)折十大型者值4000元。

    清同治铸“同治通宝”,背“当四、宝伊”者折三型值800元,背满

    汉文“台”者值400元,其余均值80至150元。

    清顺治铸“顺治通宝”,背右“延”、背左“延”者值350元。

    清光绪铸“光绪通宝”,背满汉文“台”者值1500元,背“宝晋”当十型值7000元,背“当十,宝泉”雕母值8000元,其余值百元至数百元不等。

    清道光铸“道光通宝”,仅背“壹分”小平值100元,背“宝泉”折三十值1万元,其余均在数元至数十元不等。

    太平天国铸“开元通宝”背“武”者值1500元,背右“武”值1000元。“皇帝通宝”背右“圣”者值300元,背上“圣”者值1500元。“太平通宝”背上“文”者值1500元,背右“文”者同此,背下“帅”上月纹者值500元。“太平天国”,背竖“圣宝”折五十者上万元,背竖“圣宝”当二十者上万元,背竖“圣宝”当五者值7000元,其余值数百至上千元不等。“太平圣宝”背“天国”小平值7000元。“天国太平”小平背横“圣宝”值800元。“天国圣宝”及各种“天国”铜钱均在数百至干元之间。

    现在,古钱币市场上还有一些各种各样的压胜钱和越南、J国、朝鲜的古钱。它们的价格通常在数十、数百左右,也有一些昂贵的珍品,比如南唐李奏铸“大唐镇库”折二十铜铹就极为珍罕,非数万元不能得。“干秋万岁”折十大型铜钱也要数千元才能购得一枚。

    【2】如果不是古币而是现代人仿制的 那就便宜了 只能按紫铜价格~~

相关问题
热门推荐