麻雀科普网

生态农业如何与旅游完美结合?

教育生态

2021/6/10 8:13:54

生态农业如何与旅游完美结合?
最佳答案:

将传统的农业和文化创意产业相融合,借助文创思维逻辑,将文化、科技与农业要素相融合。这就是——文创农业。

目前我国农业的转型升级势在必行,而发展文创农业不失为一种较为理想的发展模式,市场前景广阔。

农产品农场

此类项目单纯以文化创意农产品、工艺品、饰品等种植、加工、创作与销售为主的文创农业项目。文创农产品农场,以文创农产品的开发与种植的农场,它以文创农产品的种植为主要功能,通过批发文创农产品作为盈利手段。它的规模可大可小,主要目的为提高传统农产品附加值,增加农民收入,为文创农产品消费者提供丰富的消费产品。

农艺工坊

文创农艺工坊,是以文创农产品包装、文创农业工艺品、文创农业装饰品等设计、创作与生产为主要服务职能,以销售此类商品为主要盈利途径的一种文创农业项目开发模式。

农品专营店

此种开发模式,主要结合城市或者旅游服务区,为消费者提供文创农产品、文创农业工艺品、文创农业装饰品等销售服务,以此来获得盈利的一种文创农业项目开发模式。 以上项目规模较小,项目主题型较强,因此盈利模式相对单一。

主题农庄

主题农庄模式,是以一个特色鲜明的主题贯穿,以农业要素为主体和题材,以建筑为核心,辅以花园、果园、田园、菜园、树园、牧园等农业生态环境,主要以为游客提供农事活动体验、农业文化欣赏、居住、游乐、休闲、养生、养老等功能服务为主要目的的一种休闲农业开发模式。于其中,可以增加文创农业景观,品尝、购买文创农产品、文创工艺品,体验文创节事活动等文创农业项目。

休闲农牧场

休闲农牧场,其实是休闲农场与休闲牧场的统称,也有两种结合的情况。此类开发模式主要是以农场或者牧场为经营主体,以农业种植、牧场养殖为主要目的,并辅以休闲、游乐体验服务功能的一种开发模式。同样文创农业的融入,能为其增添更多乐趣与价值。

现代农业示范园区

现代农业示范区,主要以生态农业、高效农业的现代农业生产为主,并辅以参观、体验等休闲度假服务。其中并入文创农业,可以更好的发挥其示范和游览作用于价值。



种植老农人

2021/6/13 3:18:40

相关问题
热门推荐