麻雀科普网

买了一套二手房,已过完户,银行已经放尾款给卖方,然后卖方耍无赖不做物业交割怎么办?

雨后冬雪

2021/6/10 9:09:01

买了一套二手房,已过完户,银行已经放尾款给卖方,然后卖方耍无赖不做物业交割怎么办?
最佳答案:

我们买二手房时没有出现这个问题,也没有留尾款,到现在燃气公司卡上的名字还是老房主的,不过供电卡的去更换了。

当时也出现了一些小问题,原房主说新房子那里虽然交房入住了,但是还没办法迁户口,所以户口需要留在这里,反正我们也不着急钱过来,就答应他暂时留下,但是时间不能太长,结果这一留就是四五年的时间,后来我们跟他说孩子要上幼儿园小学,户口必须迁走了,还好没有那么严重,他们最后把户口迁到了儿子家的房产上。

但是也有说话不算数的地方,地下室看的时候有好多大铁架子,放置杂物很方便,他们说自己不用也不处理,留给我们用吧,结果交房时里边除了乱七八糟的东西外,铁架子居然没了!其实他们卖掉并不值几个钱,但是我们再买就贵了,来回折腾也麻烦,关键是没有诚信。中介说口头上说的不管。

所以,签订三方合同时一定不要麻烦,所有约定的事情一定要落实到合同上,哪怕芝麻绿豆大点儿的小事儿,而且必须留尾款,也就是中介公司的尾款,否则到时中介绝对会一推六二五啥也不承认啥也不管。

最后的最后,如果原房主就是不配合,那你可以拿着自己的房产证身份证和交易凭证到物业办理手续,如果还不行就可以走法律程序了,从买房交割那天起算你的,其余的该找谁去找谁。

龙少尔杰克逊

2021/6/20 22:22:11

其他回答(2个)

  • 缀忘肠忽

    2021/6/18 12:50:38

    也就是说砍头息是吧?你可以不给!不转也没什么大事,毕竟就算合同注明砍头息以现在的法律也不支持,所以条款是无效的!

  • 厚金说

    2021/6/22 14:51:13

    乐享一生是网络销售产品,对销售区域有规定限制,仅在北京、广东、上海进行销售。其他地区投保的话,后续理赔会有一定的影响,需要留意理赔时效以及便捷性。理赔的话,发生事件第一时间电话联系4006-11-7777报案,然后根据保险公司的要求提供相关的理赔资料,等待理赔审核即可。

相关问题
热门推荐