麻雀科普网

我这个婆婆他有病了我照顾她 然后我有病了没有做饭然后她和别人说我不照顾她了 还说我乱花钱

僵尸佣放

2021/6/10 8:18:48

我这个婆婆他有病了我照顾她 然后我有病了没有做饭然后她和别人说我不照顾她了 还说我乱花钱

其他回答(1个)

  • 岁月无痕

    2021/6/15 2:03:55

    抑郁症一般是什么原因造成的?

    现在抑郁症患者很多,尤其是青少年发病率越来越高,由于缺少科学的解释和方法,导致很多人不能康复,不能回归正常的工作学习婚姻家庭,有的只能无奈的吃药。

    抑郁症的形成包括内外两方面因素,内部因素就是敏感多疑没有安全感,害怕失败,遇事容易焦虑自责的性格。外部因为是社和生活压力和工作难度强度,引发抑郁的因素就是导火索是某些事情的失败,甚至小小的失误。

    在这些因素中,社会发展快,压力大是所有人都面对的,任何人也都不可能一帆风顺,总会有不顺利或失败,但内心强大,敢于担当的人,能在压力困难面前理性分析,寻找方法,克服困难。而敏感焦虑的人则可能进一步贬低自己,放大困难,导致高度焦虑,看不到希望,形成抑郁或抑郁症。

    所以调整抑郁症的关键环节是让患者看到自身优点和长处,并在实验中发挥自己的优点和长处。抑郁症的形成和遗传无关,也不是神经递质失衡造成的。

相关问题
热门推荐