麻雀科普网

我要办贷款买车银行要社保记录单是干嘛的

妖气的月

2021/6/9 11:23:56

我要办贷款买车银行要社保记录单是干嘛的

其他回答(2个)

  • 惬谈车

    2021/6/19 0:01:43

    当然可以。

    在进行民间借贷时需要抵押汽车绿本,必须和放款方签订好抵押合同,只有这样才能防止出现债务纠纷的问题。所谓的车辆绿本,其实就是指车辆登记证书,这个证书决定着本人所购买的车辆是否合法,如果拿汽车绿本做抵押进行贷款;

    也就代表拿自己的汽车做抵押物,若贷款人能够依照还款合同按时还款,则自己汽车的所有权还归自己所有,如果不能够按时还款,则对方单位有权收回汽车,同时,车辆登记证书也会一并收回,为了规避该风险发生,建议借款人能够按时还款。

    扩展资料办理按揭车贷款的流程:

    1、在银行特约经销商处选择汽车并签订购车协议或合同;

    2、借款人向贷款行申请个人汽车按揭贷款;

    3、经调查同意后签订合同;

    4、办理汽车公证、抵押等手续;

    5、银行放款;

    6、贷款还清后,注销质押凭证,并退还给客户。这里所说的抵押并不是把大绿本直接放在银行,是在大绿本上做抵押登记,上面会有已抵押字样。

    参考资料来源:百度百科-按揭买车

  • 一念尘

    2021/6/20 8:56:11

    我们不如做个假设:不交社保,每年存1万元,存到20年。

    和社保当中的养老保险相比,谁更划算!


    那么我们先来看一看,每年存一万的储蓄存款可不可行,每年存一万,那么20年本金就有20万,当然其中的利息要看你存款的方式啦。按照4%来计算的话,20年之后存款大概有30万左右。


    也就是20年之后这笔钱会翻成30万,如果考虑到你到时候处于退休养老状态,并没有做其它的劳动来赚钱,这个时候你个人就只有30万元左右。那么一般来说,以女性55岁退休来计算,也就是在35岁之前我们就存这笔钱,存到55岁退休拿来用,这个时候我们每个月能用多少钱呢?当然你想说30万自己一个月想拿多少钱就多少钱就好,管那么多干啥,但是在假设你没有其他任何经济来源的前提下,即使是30万,只会让你养老生活更难过。



    我们要把这笔钱用到进棺材还有剩,那么久应该精打细算,比如现在中国平均寿命是77岁,也就是能活22年,那每个月能拿出来花的钱就只有1136元。

    每个月只有1136元的养老金,这其实很低,到了20年之后可能还不够用。因为一方面会因为通货膨胀等因素,以后的30万也不是现在的30万,并且科技与医疗的发展,人类的平均寿命必将延长!

    所以啊,这笔钱真的够用吗?

    我们再把这笔钱交社保看看,也就是每年交一万元,平均每月缴费833元,按照80%的档次来算,加上当地的平均工资5206元。缴费20年后,那么我们可以得出3287元。


    这样看起来,缴社保比起储蓄养老还能领到更多钱。而且养老金是你活到多久就能领到多久,并且缴社保上,除了养老保险还有医疗保险,大部分地区缴完25年的医疗保险就能终身享受医疗保险报销。职工医疗保险的报销最高能达到80%!这看病医疗又省了多少钱?我们暂时没办法计算的,但唯一肯定的是人越老抵抗力越弱,越有可能生病的!

    当然,一般人不会那么傻,储蓄养老的汇率是最低的,我们还可能投资其他的理财产品,防备于未然。比如说买房养老啊之类的。但是别忘记,房地产是最有可能变成泡沫的产业,任何的投资产品都具备风险性,但社保作为国家为保障人们生活的设施,可以说几乎没有风险。

    并且很多地区的买房、买车、入户、公租房申请都跟社保挂钩!

相关问题
热门推荐