麻雀科普网

用民间贷款还银行贷款民间借款受保护吗

二子包

2021/6/12 5:34:46

用民间贷款还银行贷款民间借款受保护吗
最佳答案:

1、银行贷款只要还钱,银行哪会管钱是哪来的,民间贷款只要不超过国家利率4倍就没事的

2、民间借贷是指公民之间、公民与法人之间、公民与其它组织之间借贷。只要双方当事人意见表示真实即可认定有效,因借贷产生的抵押相应有效,但利率不得超过人民银行规定的相关利率。民间借贷是一种直接融资渠道,银行借贷则是一种间接融资渠道。民间借贷是民间资本的一种投资渠道,是民间金融的一种形式

3、银行贷款,是指银行根据国家政策以一定的利率将资金贷放给资金需要者,并约定期限归还的一种经济行为。而且,在不同的国家和一个国家的不同发展时期,按各种标准划分出的贷款类型也是有差异的。如美国的工商贷款主要有普通贷款限额、营运资本贷款、备用贷款承诺、项目贷款等几种类型,而英国的工商业贷款多采用票据贴现、信贷账户和透支账户等形式。

霜月红叶

2021/6/14 8:51:48

其他回答(1个)

  • 迪柔一

    2021/6/18 20:14:09

    银行定存现在一年3.3%,就算1W返你80,那才4.1%,理财里边定存最吃亏;就算低级的货币基金,那也有4.4%啊,年均也能到5%,门槛也很低,1000起而已,而且最重要的是它不像定存一样期间不能取,这个是随时可以取得;再者,一些5W起的理财,同等门槛同等期限,证券公司都要比银行高0.5-1%,而且安全是有保障的。你不放心,可以让他们给你出具合同。我给别人也说一定要找正规公司,实力,行业地位,口碑,产品以往业绩等等,你都要了解的。

相关问题
热门推荐