麻雀科普网

年满18周岁,向别人借高利贷,借了18万,如今要债人找上家门,让父母偿还,请问有权偿还吗?

夕阳念想

2021/6/12 5:36:48

年满18周岁,向别人借高利贷,借了18万,如今要债人找上家门,让父母偿还,请问有权偿还吗?

其他回答(1个)

  • 王梓潼

    2021/6/14 13:42:22

    我国大多数人,对美国有很多幻想,“美国人一到18岁,马上会被父母赶出家门”,这就是一个搞笑的谎言,短视频平台的出现,早在五年前,就让这个谎言不攻自破了。

    第一,中国年轻人什么样,美国年轻人就是什么样,而且,总体上美国年轻人至少不如中国年轻人刻苦。

    大家比较争议的,美国年轻人的大学学费问题,这么讲吧,美国年轻人的大学学费,跟中国年轻人一样,还是三个途径:一是父母给的,这个占到绝大多数;二是申请助学贷款;三是自己打工赚来的。

    而且,有车有房零花钱一堆的美国年轻人,也是父母给的。

    更可笑的是,18岁之后,别说美国年轻人,就是中国年轻人,你细品一下,又有多少,跟父母粘在一起的。

    这个年龄,要么外出打工了,要么,正在上各类大学(包括大学、大专、职校等在内),他也不可能在父母家里啊。

    第二,不过,有一点儿真是,美国不管是父母,还是年轻人,都很尊重彼此的独立人格。

    也就是说,父母会帮年轻人,但不会指手画脚,是帮忙,就会按照年轻人的要求来;而反过来,也是这样,年轻人帮父母,也会按照父母的要求来。

    在中国,却不是这样,不这是父母来帮年轻人,还是年轻人来帮父母,都完全不是来帮忙,而是拿自己当主人,来当家作主的,这也是中国父母和孩子们主要矛盾的根源。

    而美国的父母和子女,很少会存在这样的矛盾。我来帮你,我听你的;你来帮我,你听我的。

    否则,互不相帮。美国人,在祖辈看孩子,年轻人赡养父母方面,都是这样的思维,而且,这种思维,很普通很彻底。

    在中国,完全相反。

    所以说,说“美国人一到18岁,马上会被父母赶出家门”,不如说,“美国人一到18岁,父母就会特别尊重你的决定,你的凡事由你作主,父母不干涉,只给建议,因为,你成年人。”在中国,就算儿女四五十岁了,父母还要硬逼着儿女听自己的,这,才是中国家庭和美国家庭最大的区别吧。

相关问题
热门推荐