麻雀科普网

潘金莲引诱武松,武松没有心动吗?

六一八大

2021/6/10 17:59:55

潘金莲引诱武松,武松没有心动吗?

其他回答(1个)

  • 隐身了啊啊啊

    2021/6/13 23:31:58

    潘金莲确实有那么一段时间自以为自己爱上了武松。这是从何说起呢,按照水浒里的说法,这潘金莲天性放荡,爱英挺男人,她一见武松就觉得原来自己的情缘是托生在武二郎身上,因此一段时间里对武松是百般示意,那时候她确实认为自己真的坠入爱河了。

    这个时候怪不得潘金莲,因为不顺从原主人,嫁给了武大郎这个三寸丁,唯一的好处就是可以颐指气使。潘金莲确实颇有姿色,武大郎远比普通人矮丑,又没有丝毫情趣,所以她心里恨啊,搁今天看就属于内分泌失调加心理失衡,脾气愈发暴躁泼辣。潘金莲可以说长期以来,生理心理都处于扭曲失衡状态,这时候遇到武大郎弟弟武松这等英雄人物,武松外貌不差,关键异常雄伟高大,潘金莲又是那种欲望强烈生命力旺盛的女人,遇见武松是真的就有了种一见钟情的错觉。可以试想一下,如果一个英俊小伙子被迫娶一个姑娘,这姑娘又胖又丑,关键脾气还暴躁,然后家里突然出现了一个妹妹,美丽苗条又温柔,这种时候这英俊小伙子能不动心嘛。男女都一样。

    正是由于潘金莲本身的性格特点,加上她长期压抑的生活,让她遇见武松才会产生一见钟情的错觉。就好比是天天窝头糠菜的人突然有一份大鱼大肉在眼前,这能不爱吗。

    如果潘金莲处于一个男女可以随意离婚结婚的地方,而武松也不是一个正直汉子,对于这种勾搭把持不住,那么潘金莲离开武大郎投入武二郎怀抱,倒也可以。可是偏偏那时候男女不能随意离婚,女性地位很低,而武松又是个卤直汉子,对于叔嫂关系防范甚严,在一次潘金莲直接动手动脚以后勃然大怒,大声斥责了潘金莲。这次斥责,充分暴露了潘金莲的本心,原来之前的爱恋都是表面的,她爱的只是武松魁梧的外表罢了。如果她真的爱武松,她可以大胆示爱,但是被直接拒绝以后,只会暗自愧疚,规规矩矩做个好嫂子,绝对不会因此心生嫉恨,还在武大郎面前中伤武松不正经,这足以看出她对武松的爱是极其肤浅极其脆弱的,绝不是真爱。

    后面的事情就更明显了,武松斥责潘金莲以后,为了避嫌就搬走了。没过多久,一次巧合碰上了西门庆,她马上就把武松抛之脑后。西门庆没有武松那么雄壮,但是个风月老手,各种技巧自不必多说,关键有钱有闲嘴又甜,这样的男人正是潘金莲一直孜孜寻求的,他完全可以满足潘金莲生理心理的各种欲望。潘金莲对西门庆可以说是痴迷了,我觉得她对西门庆的爱恋反而要比对武松多得多,因为对于她这样的女人,已经在西门庆身上找到前所未有是快乐,不迷恋是绝对不可能的,除非出现了比西门庆更好的替代品。

    潘金莲为了和西门庆的风流快活,不惜毒杀武大郎,更是在他尸骨未寒之际就在家里与西门庆厮混,可以说凉薄淫贱至极,此等作为,罪无可恕。也可以看出来,其实潘金莲是个极度自私凉薄之人,如果讲真爱,那就只有她自己,武松是她意淫的工具,西门庆是她现实里泄欲的工具,如果她没有死,待得西门庆体衰无力之际,她肯定还会找其他替代工具,所以根本上来讲,潘金莲谁也不爱,只爱自己。

相关问题
热门推荐