麻雀科普网

“从来不愿意麻烦别人”的人是个什么心理?

大冬食咖

2021/6/10 17:03:39

“从来不愿意麻烦别人”的人是个什么心理?

其他回答(1个)

  • 裘春巢腾骞

    2021/6/14 0:19:11

    首先感谢您的邀请!


    很多投资人都知道白马股,但就是不愿意买入,这也是狼哥多年以来讲课所接触投资者犯的通病。主要原因有以下点:


    1.缺乏知识储备:

    中国文化博大精深,造字很有趣,“慌”张的“慌”字,左边“忄”,右边“荒”,所表达的是当心里没有东西的时候,就会发慌。在实战教育中也正是如此,很多投资者由于投资知识的缺乏,买入的位置或买点不合适,只要三天两天不涨,或小幅下跌,心里就没底了,总是担心会跌到哪里,就会怀疑自己是不是买错了,无法承受下跌的风险。最终,半路下车,重新换股。等再过一阵子回头看的时候已经百分之三五十,甚至翻倍。比如:格力电器、贵州茅台、五粮液、等等典型的例子一大把。


    2.过于浮躁:

    对于白马股,由于业绩较好,稳定增长,并非像题材概念暴涨暴跌,而很多投资者恨不得今天买进明天就涨停板。当看着有题材概念连续涨停或连续拉长阳的时候,自己手里捏着的白马股却慢慢悠悠,这时候基本很多个人投资就坐不住了,都想卖掉自己手中的股票去追暴涨的题材概念。但是,最终的结果是,绝大多数都追在了高位。

    狼哥想说的是,财不入急门,福步走偏门,过于浮躁的结果只会带来的是伤害或亏损。


    3.过于自负:

    很多对于众多投资者,但凡市场稍有点行情的时候,抓一两只涨停股票的时候,就不知道天高地厚了,都觉得自己很牛。甚至,有时候当你买了白马股的时候,他会嘲笑你,这样的股票涨的太慢,还不如他选的票,都几个涨停板了,甚至翻倍了。可是,从来不会去讲自己在行情不好的时候是否真正有白马股的稳健获利。


    总而言之,不要只图眼前的利润,不要想着一夜暴富。在资本市场要生存的长久,奠定基础,稳步成长才是最重要的。

相关问题
热门推荐