麻雀科普网

希特勒屠杀犹太人只是单纯的民族歧视,还是为了犹太人存在瑞士银行的黄金来进一步升级战争。

陆玥徐孤风

2021/6/11 15:08:29

希特勒屠杀犹太人只是单纯的民族歧视,还是为了犹太人存在瑞士银行的黄金来进一步升级战争。

其他回答(1个)

  • 不得不开心

    2021/6/17 1:12:27

    有人说美国的钱袋子掌握在犹太人手里,这话有一定道理。比如鼎鼎大名的财阀洛克菲勒、摩根,都是犹太人,他们不仅富有,其成就遍布于各个领域。

    科学有爱因斯坦、冯—卡门,政界有基辛格、奥尔布赖特,还有电影导演斯皮尔伯格,我们很多人看过他的作品。

    然而,各方面表现杰出的犹太人,至今还没有一位当过总统。这并不奇怪,截止特朗普美国至今总共才45位总统,即使数量占比总人口11%的黑种人,也只出过奥巴马一位总统,比例明显失调,况且奥巴马并非纯正黑人。

    犹太人同样是美国的少数族裔,他们的信仰文化、生活习俗同大部分美国人还是有区别的。比如犹太人信犹太教,而大部分白人信基督教;犹太男子需要割礼,其他种族并无此要求。还好美国是个移民国家,对这些与众不同之处较为包容。

    犹太人非常注重教育,而且财商特别高,他们被迫离开中东的故土后,将欧洲作为重要的聚居地。当欧洲人民还在辛辛苦苦种地为生时,犹太人已经开起了店铺,做起了生意,而且还通过放贷敛财,从而成了较早富起来的族群,这让欧洲当地民族嫉恨不已,并找出各种理由排挤迫害。

    比如出卖耶稣的犹大就是犹太人,这个宗教故事显然不是犹太人自己编的。耶稣本就是犹太人,犹太人出卖了犹太人,看起来有些不合逻辑,这个不重要,重要的是既然犹太人谋害了耶稣,基督徒就有理由对其进行制裁。再比如莎士比亚名著《威尼斯商人》里的夏洛特,被描述成唯利是图、阴险狡诈的奸商形象。连大文豪对犹太人看法都如此偏颇,更别说普通民众了,简直要把犹太人贬低到地下室里。

    美国主流社会就是由欧洲移民构成,文化习俗代代相传,其中不乏对各少数族群的歧视,黑人和亚裔是因为肤色,而犹太人更多是在观念上。这里面既有历史的惯性,也有宗教文化上的不相容。虽然犹太人地位已大为改观,但仍然无法改变政治地位的弱势。

    嘴上不说并不代表心里不想,虽然犹太人既有钱又杰出,但是事实存在的隔阂,无法让大多数美国人去选择犹太人当自己的总统。

相关问题
热门推荐