麻雀科普网

我想买理财产品,网上说沿海银行直销银行的理财产品不错,尤其是“金祥云”,谁买过啊?

圜贔

2021/6/11 1:23:35

我想买理财产品,网上说沿海银行直销银行的理财产品不错,尤其是“金祥云”,谁买过啊?

其他回答(1个)

  • 用户名也不改

    2021/6/14 2:37:41

    30万现金在手,在市场上可以选择的投资理财品种相对来说还是挺多的,楼主把银行产品归结为非理财产品,这种归类不太准确。应该说30万现金到底是投向银行系产品还是投向非银行系产品,更为准确。

    1.30万现金可以选择的投资理财产品。

    30万现金,几乎达到了市场上大部分理财产品的准入,除了一些针对100万、300万甚至更高门槛高净值用户的产品。

    银行系产品主要有以下几类:

    活期存款:这是大家都知道的标准化银行存款产品,当前的活期存款只有0.35%,相当的低,几乎可以忽略不计,好处就是随存随取。

    活期宝:一些银行不叫活期宝,但产品功能类似,它提供了与活期存款一样的灵活性,但收益率却高很多。若想要做活期的朋友,可以选择该类产品。

    定期存款:与活期存款一样,定期存款也是银行传统产品,当前的定期产品有3月、6月、1年、2年、3年、5年期限,其利率范围在1.1-2.75%。

    智能存款:智能存款是近两年推出的创新理财产品,通常是中小民营银行,它结合了定期的高收益,同时考虑了活期的随时支取功能。与传统定期存款不一样,智能存款提前支取,损失的利息非常少。

    结构性存款:它是指,该存款的资金拆分成两部分或者多部分,一部分拿去做定期存款,一部分拿去做高收益项目,故整体存款利率会高于普通存款。

    大额存单:它是指资金额较大的银行定期存款,通常起步门槛为20万,在未到期前可以在市场上进行交易,有较好的流动性。

    银行理财:几乎每个银行都提供了银行理财产品,它通常是一种预期收益率类产品,安全性非常高,绝大部分都能够实现预期收益率。

    保险理财:与银行理财类似,由保险公司提供理财产品,银行仅仅起代销作用,不会对实际收益率有担保。这类产品既有保险功能,也有理财功能,但收益率通常低于银行理财。

    非银行系产品主要有以下几类:

    非银理财:这是指非银行系的预期收益率理财产品,知名的有支付宝理财、微信理财通等等,还有一些其他民营公司提供的相关产品,除了头部公司,其他公司提供的这类产品风险很高,谨慎选择。

    货币基金:这是一种具有活期存款灵活性,收益率超过定期存款的随借随还产品,短期不适用的钱,都可以购买货币基金。

    股票基金:这是一种依托于股票市场的基金,相当于代客炒股,它有专业的基金经理进行操盘,风险高。

    债券基金:这是一种标的物为债券的基金,相对于股票基金,债券基金的风险较低,收益率笔银行存款高。

    混合基金:这是指同一只基金,它将资金投向不同的标的物,例如股债混合基金,就是把资金同时投向股票和债券,赚取的是综合收益。

    黄金基金:这个基金标的物为黄金,作用与直接购买黄金一样,达到避险的目的。

    基金定投:这是一种懒人理财方式,每个月定期投入一定本金,设置一个止盈线,等到股市上涨时,就能够赚到收益不错的钱。基金定投通常3-5年。

    2.根据个人的风险偏好与承受能力选择产品。

    从以上产品类别可以看出,市场上可投资理财产品品类繁多,若在进行细分会更多,成百上千,会让金融小白摸不着头脑。实际上,按照大类进行划分,已经足以应付普通人想遇到达到的理财目标。

    现在很流行一个词:千人千面,在理财领域同样适用。它是指不同的用户,根据其不同的理财需求和目标,对应不同的理财产品或者组合。如何评估自己到底适合哪一类理财产品?其实很简单。

    首先,考虑自己能够承受多大的损失?例如如果亏了本金10%承受得了吗?如果不行,那就买一些银行固定收益率产品,收益相对低一些。

    其次,自己的资金投资理财的主要目的是什么?是保值,还是增值,还是要赚大的?通常,保值就考虑收益率较低,稳妥的产品。增值就要选一些基金类产品。赚大的,可能就要投一些股权类产品。

    再者,就是要考虑自己的投资理财期限,即什么时候要用钱?这直接决定了收益率水平,通常,选择期限越长的产品,收益越高。

    总体而言,楼主手中有30万现金,可以选择的理财产品种类相对丰富,应根据自己实际情况进行选择,而不是盲目的追求高收益。对于银行系产品,收益率根据产品类型的不同,最高收益率在5.5%左右。对于非银行系产品,可能收益会高些,但匹配的风险相对也会大很多。


    大南山伯爵,资深金融人士,用专业的知识、大白话的方式与您分享投资理财知识,让天下没有难懂的金融!欢迎关注、留言交流!

相关问题
热门推荐