麻雀科普网

借钱就一定要还吗?

六十说感情

2021/6/11 5:28:49

嗯,那是当然

其他回答(4个)

  • 一首欣

    2021/6/16 3:00:32

    肉包子打狗~有去无回

    按理说给就是给,借就是借。父母一辈子含辛茹苦,好不容易积攒点钱,以备养老用。

    可是儿子赶到下岗失业,孙辈上大学,谁能瞅着他们高考录取通知书,学不起学费呀?儿媳不好意思张口,儿子张口说借,你真当借呀,明知不是借,还虎假虎威地写借条,儿子借钱,真写借条他还真玩哪?明知"肉包子打狗~有去回不来"了。拿走多少钱,别指着还了。

    儿子儿媳交不起养老保险了,儿子来了,儿子还差点,儿媳就在近年退休,儿子来了,说借不借给呀?能

    吗?不能不借。虽然我们干一辈孑了,也就2~3000元,不多。但退休了,不用交养老保险了,这钱就省下来了。给儿子儿媳交养老险,也是正用。

  • 路过的风

    2021/6/17 14:46:12

    非常明确,招联金融贷款是要上征信的,与全国仅有的几家持牌照的消费金融公司和银行一样,贷款都是上征信的。征信就是专业化的、独立的第三方机构为个人建立信用档案,依法采集、客观记录其信用信息,并依法对外提供信用信息服务的一种活动,它为专业化的授信机构提供了一个信用信息共享的平台。征信记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现在个人信用报告中,就是人们常说的“信用记录”。如果信用报告中记载您曾经借钱不还,银行在考虑是否给您提供贷款时必然要慎重对待。银行极有可能让您提供抵押、担保,或降低贷款额度,或提高贷款利率,或者拒绝给您贷款。如果信用报告中反映您已经借了很多钱,银行也会很慎重,担心您负债过多难以承担,可能会拒绝再给您提供贷款。

  • 龙舞蓝海

    2021/6/19 15:06:25

    借了父母的钱一定要还,借和给意义完全不同。

    如果是你在困难之时,父母给(送)你钱。是不需要还,但是这钱是向父母借的必须还。

    当然,如果父母就你一个孩子,也许借给你的钱会不要了。

    但这也不是不还钱的理由,借是借给是给一定要分清楚。

    虽然是一家人,但是借和给是两码事。

  • 大家世界经济

    2021/6/24 7:04:53

    自古以来,人们都常说,有借有还,再借不难!任何人向任何人借钱都得这个理!你向父母借了钱,不想还,而且还天天都想去借,反正不用还吗!能行吗?!绝对不可能不还!要是你父母向你借钱不还,而且还要多借些,你借吗?!就算你借了,老人又不还,啊祸!老婆把剩下的钱全拿走了,明确通知你,民政局见――离婚!!!

相关问题
热门推荐