麻雀科普网

普京在任总统期间打过几场战争?

格物资本

2021/6/10 10:21:06

普京在任总统期间打过几场战争?

其他回答(1个)

  • 玩转哈北

    2021/6/19 7:36:16

    这是个令人想骂人的问题,尤其是英国、西班牙和日本,一再表示我去年买了个大手表!


    如果一个国家立国以来,连一场硬仗也没打过,更没有击败过一个大国,那和印度有什么区别?虽然今天的印度早已一跃成为有声有色的超级大国,但除了某些公蜘叫兽,谁真正把这个所谓的超级大国真正当回事?

    古往今来,在丛林法则之下,想要成为真正的强国甚至是超级大国,最基本的前提就是能打,只有将强国尤其是比自己强大的国家击败并踩在脚下,自己才能成为名副其实的世界强国。

    所以抗美援朝战争胜利后,我们才能够以五大国的身份昂首参加日内瓦会议,并对中南半岛施加影响力。


    而美国就更是如此,如果没有击败强国的光辉岁月,别说没有今天高山仰止的国际地位,能不能活到今天都是未知数。毕竟大航海时代以来,随着全球化水平的不断提升,各国发展所需要的资源量也越来越大,在资源竞争越来越激烈的情况下,弱国如果不强大,等待它的必然是当场去世的悲惨结局。

    所以,美国能坚持244年并成为超级大国,不说把强国击败了个遍,最起码也是数不过来。

    那么,美国到底在战争中击败过那些强国呢?静夜史认为至少应该包括以下几个国家,比如:

    英国、西班牙、日本。


    美国的前身是东海岸的13块英国殖民地,所以美国的独立建国,首先就必须击败英国。

    经过7年独立战争的战斗,英国终于妥协,美国也终于取得了最终的胜利。

    独立后的美国领土迅速扩张,除占据了北美洲几乎全部中纬度大陆,美国在海外的扩张也一日千里,尤其是1898年美西战争,将西班牙殖民势力逐出了菲律宾,从此菲律宾成为美国的殖民地。

    当然,美国也因为美西战争错过了瓜分我们的狂潮,而后美国提出了更加高明的“门户开放”政策,为美国的见缝插针提供了空间。

    两次世界大战虽然不是美国单打独斗的成果,但美国的作用不可或缺,尤其是二战,美国的作用是主导性的。


    而之所以出现这样的情况,根本原因在于,二战本质上就是美国一手导演的结果,目的只为称霸世界。

    所以,在大力援助同盟国的同时,美国也赤膊上阵,在欧亚两线都同法西斯交战。而在亚洲方向,美国几乎是独自和日本海军鏖战太平洋,是摧毁日本联合舰队的主要力量。

    正因为彻底击败了日本,加上原子弹的威慑,美国才得以独占日本。

    而当二战结束,美国一跃成为超级大国之后,站在巅峰的美国却突然改性了。

    一方面,因为核武器的恐怖制衡,世界大战再难**,雅尔塔体系被战争改写的可能性也微乎其微了;另一方面,美国已经站在了世界之巅,面临的主要矛盾也发生了根本性改变。


    所以二战之后的美国,习惯群体行动,擅长恃强凌弱、以大欺小,如果打个小国没有几十号小国前呼后拥、摇旗呐喊,那是不完整的,即便得到了辣手摧花的快感,也不能算是真正的成功。

    所以,美国胜之不武的形象也就广为流传。

    当然,这些战争的前提是国际格局不会变动,所谓的战争不过是惩罚逆鳞者,维持霸主权威罢了。而一旦真正的大国出场,需要击败美国才能成为真正强国的时候,那么美国的危机也就悄然而至了。


    多有疏漏,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

相关问题
热门推荐