麻雀科普网

客厅吊顶和不吊顶哪个好看?客厅和阳台之间应不应该安装推拉门?

佛烈德

2021/6/10 13:15:58

客厅吊顶和不吊顶哪个好看?客厅和阳台之间应不应该安装推拉门?
最佳答案:

吊顶一般是为了遮蔽一些东西,如电线水管或者一些大型设备,另一方面通过吊顶的视觉引导,规避一些顶面或者格局上可能存在的缺陷(如结构梁,功能区间的划分,个性化风格的需要),使室内效果可以更好的呈现,建议阳台不要装推拉门,这样可以现空间大一点!

二胖次超人

2021/6/15 6:00:06

其他回答(2个)

  • 舒之城

    2021/6/16 19:19:23

    客厅吊顶一般用轻钢龙骨或木龙骨加石膏板。

  • 独一不二丶

    2021/6/20 11:43:39

    谢邀请,客厅外面就是阳台,很多时候阳台太小,留着就像一块鸡肋,食之无味弃之可惜,如何能够很好的利用,是个需要探讨的问题,这里我来介绍几种特别的做法。

    第一种是客厅阳台完全打通,做成一个整体式的客厅,这种做法最好房子里面还有一个生活阳台,有足够空间放置洗衣机洗衣台以及晾晒区域。这种打通的做法,阳台把栏杆拆除,做成落地窗,样式可采用四六比例看起来舒服些,不过家里有小孩的话,把六留在下面,以保证小孩够不到窗户,然后地面整体贴平,吊顶以及背景墙依据现实状况进行设计,我在之前有过相对应的处理,可以翻阅。

    第二种是打通,但还是客厅阳台分离,从地面吊顶做区分,阳台只是要封闭做成内窗,然后定制一个榻榻米休闲区,这样打造成一个书房兼茶区,空间大的话,在榻榻米上做一个可升降的台子,后期打打麻将,读读书看看报,晒晒太阳都是个不错的选择。

    第三种是不打通,把推拉门做成隔断,以中式屏风形式设计也可以,以现代隔断竹设计都可以,以起到一个隔绝与突出阳台的效果。

    不同的需求对应不同的设计,欢迎一起讨论。




相关问题
热门推荐