麻雀科普网

太白金星为什么屡次三番出现在西游记?

恋坔

2021/6/10 12:45:28

太白金星为什么屡次三番出现在西游记?

其他回答(1个)

  • 伯伦不归

    2021/6/12 18:37:18

    猪八戒这个形象在《西游记》全书中可以说一直神神秘秘的存在着。你或许会问,他究竟神秘在哪里?那我们就只有从书中他的自我介绍说起来。

    书中并没有直接说明猪八戒的来历,但却通过猪八戒的自我介绍说了个大概,而猪八戒的自我介绍中就存在着诸多疑点。

    大概意思是这样的。首先,猪八戒没说他的父母是谁,只说他从小很捣蛋也很懒,后来不经意间遇到一个神仙,教他法术,还给他吃了一颗仙丹,于是就成仙得道了。我勒个去,这个剧情很狗血的。

    然后他到了天上,那些神仙们对他都毕恭毕敬,玉帝还给他开了接风宴席,紧接着封了他个天蓬元帅,掌管十万水军。我就想,你丫生来就是开挂的吗?

    后来,王母娘娘的蟠桃大会,因为贪杯喝醉了酒,瞎逛游,一不小心到了广寒宫了。有酒必有色,喝多了雄性一般就是这个德行。他正迷糊着,一看:哟,前面有个大美人啊!

    这猪八戒当时也不管三七二十一,直接就想霸王硬上弓,拉着人家小手犯贱。谁知道,旁边巡逻的天兵天将正好路过,直接报告给了玉皇大帝。不过具体整个过程中,八戒的有没有得逞,不好说,反正是玉皇大帝暴跳如雷。玉帝心说:我盯了这么久,碍于王母娘娘,还都是偷偷摸摸的,你丫竟然抄我后路?我不废了你丫的!

    大刑伺候,要不是太白金星求情,非把猪八戒锤死。可是得给太白金星面子啊,于是玉皇大帝把他锤了一顿之后,直接一脚把他踢下凡间。可也就巧了,或许被锤蒙了,方向感没掌握好,猪八戒竟然一头栽进了猪圈里,可是一头老母猪正好生产,猪八戒害怕误了投胎时辰,干脆就近投了猪胎。然后因为是天上下届,很快修成半人半猪模样,成了猪刚鬣!

    猪八戒这套谎言,真真的把自己弄成了幸运儿。一个懒蛋,好运遇到一个神仙,修炼个三天五天的,弄一颗仙丹一吃,齐活!你以为打游戏呢?啥装备有钱就能买?何况猪八戒钱也没花!

    你发现疑点没?这个疑点就是那个带着猪八戒成仙的神仙。八戒是吃了仙丹成仙的,一颗呀!这疗效我也是醉了!可是你翻遍西游记,哪家制药厂能有这样的疗效呢?废话,太上老君呗!

    太上老君为啥这么做呢?小编认为在天宫那些神仙里面,也是存在斗争的。太上老君是谁?道家创始人啊!可是到最后,天上当家却是玉皇大帝,你说他心里面舒服不?于是肯定想着天天扶植自己势力呗!于是就下了界,找了一个懒蛋听话好使的家伙,让他上天为自己占个位置。老君是天上高层,是分分钟知道天上的编制安排的。所以,太上老君强烈推荐猪八戒担任天蓬元帅这个职位,这样就抓了一部分军权。

    当然,玉皇大帝也不是笨蛋。他知道太上老君和自己不对付,但为了团队团结,也得给太上老君面子,毕竟这个元老不好招惹。于是,就顺水推舟,又是设接风宴席,又是开会的接待猪八戒,顺带还给了他天蓬元帅的官衔。大家都心照不宣,多好呢!

    但是,玉皇大帝心里还是不舒服的,这哑巴亏吃的有点苦。后来,玉皇大帝发现这个懒蛋好酒色,见到美女走不动道,时不时还盯着自己七个女儿流口水。玉帝一想,我可找到办法除掉你了。然后,就出现了八戒醉酒闯广寒宫这件事。

    正要把猪八戒灰飞烟灭的时候,太白金星说话了。太白金星心里面清楚是怎么回事,也知道这事闹大了,是要撕破脸的。既然老君没办法开口,那就咱做一回好人吧!于是就求了情,玉帝也再次顺水推舟,将猪八戒从天上一脚踹了下来。

    本来猪八戒这辈子政治前途完了,太上老君也放弃了。谁知道观音申请了个取经项目出来。要知道西天取经,把佛教传到中土,是会直接影响道家的。太上老君心说,来和我抢地盘?幸亏我还有个卧底呢?

    为了破坏取经项目,太上老君就又想办法把猪八戒安排到了取经队伍中。观音也不能不给他面子,毕竟要在人家地盘开展业务,和人家抢饭碗,给人家开个后门,委托人事部给个闲差,这个面子得给啊!

    其实猪八戒在高老庄的时候,就已经认出了孙悟空,也知道取经人来到了这里,但为啥还要开打呢?很简单,太上老君给了他九齿钉耙。这九齿钉耙的可是很厉害滴。你想,太上老君给他的间谍武器会差吗?而他之所以开打,就是想用九齿钉耙把孙悟空干掉,然后取经项目就垮了呗!

    可是他没想到,孙悟空虽然被压在五指山下,可是天天饮铜汁吃铁丸,早就是金刚不坏之身了。这一点看到了没?如来把孙悟空压在五指山下,其实也有自己的目的,那是在进修,懂不?就像部队中,进教导队一样滴。

    猪八戒一看,我勒个去,猴子这么厉害,看样子也干不掉他了,先混进队伍再说吧!

    当然了,也不能孙悟空打架他打圆场。你没发现吗?这家伙一般三下五除二就被人家俘虏了,等着看热闹,因为他知道妖怪干不死他,也知道大部分都是太上老君和观音菩萨安排好的。反正都是打关,很多时候都是副本的、偶尔一看胜局已定,就干掉几个小妖怪,取得团队信任。孙悟空也不傻,所以也就动不动让这孙子说明自己的立场问题,动不动故意整治他。

    最后取经项目完成,猪八戒卧底计划也宣告失败。如来当然知道猪八戒是老君的人,所以即便猪八戒一路也是奔波劳累的,出工不出力,也只是安排了一个净坛使者的闲职打发他了。

    意思你个吃货,就不让你进入管理层,去后勤混吃混喝吧!

相关问题
热门推荐