麻雀科普网

我去年8月份买了一个6楼的商品房,当时不让看房子,今年五一办贷款才知道,5楼以下的住户都已经在那住了

大渝资讯

2021/6/9 13:54:02

?当时卖我楼的售楼小姐已经不做了,他们的经理说只认合同,当时售楼小姐给我介绍的什么都不算。楼下住的都是回迁户。我买的是商品房,心里总是不平衡。我改怎么办

其他回答(2个)

  • 成都慧理财

    2021/6/11 23:21:54

    朋友结婚,你随礼2000元,可你结婚,他只随礼300元,他是怎么想的?

    在我看来他是怎么想的并不重要,重要的是他平时是怎么做的,以后你应该怎么做。

    一、首先分析下朋友这样做事可能的原因

    1、朋友可能是个大大咧咧的人,对于自己收了多少礼金并不清楚,所以在给你随礼的时候,完全是按照自己的意愿,又或者是跟着其它朋友随礼的金额来进行的。

    当然也可能存在另一种情况,朋友十分清楚你随礼多少,但是在你结婚的时候,跟大家商量好了随礼多少,为了照顾大家的面子,不方便给你随礼太多。

    2、朋友的家庭条件并不好,又或者是遇到了短暂的经济困难,所以对于他来说可能拿出300来随礼,比你拿出2000来随礼还困难。

    3、完全是遇人不淑,朋友心里什么都清楚,就是不想回同样的礼,觉得以后跟你也不会有过深的较旺。

    对于以上三种情况,如果你一定要弄清楚怎么回事的话,我建议采取较为温和的做法,可以在适当的时候跟朋友聊一聊礼金的这个话题。

    按照我们中国的习惯,其实在接受礼金的时候,都是需要做账登记的,有了这个账本也就清楚了都谁来随礼了,随了多少礼。

    借助你新婚的这个契机,完全可以以此开头聊一聊账本这个话题,顺便说出来自己当时给他随礼2000,总之点出来就可以了,我想这样说出来之后,根据他的反应你应该就有答案了。

    二、其次借助这个问题,我们来说一说如何避免此类情况发生,以及随礼过程中需要注意的问题。

    人的一生会结交很多朋友,这其中必然会包括一些比自己经济能力差的朋友,对于这样的朋友在随礼的时候,如果十分在意礼金多少这个问题,建议不要随礼太多,否则不但会让朋友难做,而且也会因为对方回礼太少而产生隔阂和财产损失。

    同样的问题对于家庭条件较差的人,如果收到了朋友大额的随礼,虽然退回去的是不的可能的,但是可以及时的对朋友进行回应,

    例如受到大额随礼后,单独请朋友吃一顿饭表示感谢,并且可以重点对朋友的礼金问题进行感谢;以及在日常的较旺过程中,说明自己的家庭情况,并且对朋友的事情,多做一些力所能及的事,都是非常不错的表达友谊和体现对对方尊重的方式。

    三、最后发表下个人看法

    虽然人的一生会认识很多朋友,但是真正能够交心,或者成为至交不会太多,说的实在一些遇到一个就很高兴了。

    因此在结交朋友的过程中,不要以金钱为标准,去衡量这个朋友值得不值得深交,否则容易错过结交真正朋友的机会,也容易因此而失去朋友。

  • 惊喜度假

    2021/6/14 11:21:37

    【捷信中国回复】针对部分出现突发状况的客户,捷信也会提供人性化的解决方案。我们真诚地欢迎您的反馈和监督,如需帮助或咨询,请及时致电客服,以便核实处理。

相关问题
热门推荐