麻雀科普网

一手房贷已通过了,准备去签约; 是不是一定要支付律师费的。

恒昌担保公司

2021/5/4 11:51:14

买了一手房,房贷也已经通过了,正准备去网签 与购房合同; 请问一手房是不是一定要支付律师费的?这个律师费能不能免去。或都有没有一个收费的标准?

其他回答(1个)

  • 南小哥哥

    2021/5/8 3:56:05

    当然不合理!

    欠银行一万元,被银行起诉,肯定是输官司!

    因为银行是专门作放贷业务的,而且大家肯定发现了银行的《借款合同》都是事先铅印好的,只是剩了一些借款金额,期限,利息标准等进行填空。

    所以,银行要起诉借款人,证据一定是非常充分的。

    那么律师费呢?

    银行的《借款合同》肯定也约定了一旦借款人违约,那么银行为追偿而支付的诉讼费、律师费、公告费、交通费等由借款人负担。

    负担可以,但不能负担没必要的律师费。

    那么10000元的标的,律师费4700元是否合理呢?当然不合理!

    要知道律师费4700元已经占到争议标的10000元的47%,这么高的律师费比例,肯定不可能符合任何一家律师协会的收费指导意见。

    所以,虽然借款人要承担银行的律师费,但该律师费的收费一定要有一定的合理性,否则就会严重侵犯借款人的利益。

    举一个极端的例子,争议标的10000元,银行请律师花费100000元,能行吗?

相关问题
热门推荐