麻雀科普网

网贷一千块钱到手700八天后还1007这种网贷合法吗?

浩轩营养师

2021/5/4 15:50:54

朋友在网上贷款,申请的是一千块钱额度,但是要扣除三百块钱,名目是培训课件,实际到手七百!期限八天,到期需还1007元,这不是高利贷吗?怎么这样的网贷还有呢?这样的网贷受法律保护吗?

其他回答(1个)

  • 海外推

    2021/5/12 12:46:40

    1

    个人信用记录不良的影响是多方面,当然最主要的还是对未来经济生活方面的影响,这不光是贷款申请被拒,甚至出行都会有限制。信记录黑名单对个人有三方面的影响:

    无法在银行、小额贷款公司等金融机构申请贷款;

    不能再办理信用卡;

    影响个人出行。

    2

    如果因为疏忽,而成了银行黑名单。切莫破罐子破摔,因为不良征信记录只会存在5年,5年后新的信用记录将更新。在此,小编建议已经存在不良信用记录的朋友,要先偿清欠款,并养成良好的消费习惯和还款习惯,珍惜信用记录。

    3

    征信黑名单其实是一个不规范的说法,通常是指外界媒体或持卡人用来描述个人的信用卡或贷款有逾期还款的记录的用词。或者也指最高人民法院发布的“失信被执行人名单”,也俗称“老赖黑名单”。

    4

    如所说的“黑名单”是央行个人征信报告上的不良记录,那么此记录是有期限的,不良信息自不良行为或事件终止之日起保留5年。(注意:5年的期限是从实际还款日开始,而非应还款日,也就是还清贷款后,超过5年的逾期记录将会自动消除。)

    5

    对于失信被执行人名单,失信被执行人符合下列情形之一,人民法院应当将其有关信息从失信被执行人名单库中删除:

    1、全部履行了生效法律文书确定义务的;

    2、与申请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕的;

    3、人民法院依法裁定终结执行的。

    总之,不管你上了哪种黑名单,想删除的前提条件都是要守法还款,不要抱着侥幸的心里,要记住要伸手必被抓,努力维护好个人的征信记录,才能万事顺心!

相关问题
热门推荐