麻雀科普网

贷款诈骗?合同诈骗?

波斯湾的旅行

2021/5/4 18:57:39

甲分批次向乙借款500万,借期一年,许诺按月向乙支付高额利息,借期满一次性偿还本金。同时,以声称价值高于借款额的货物做抵押。
乙在高额利息的诱惑下,自己出资200万,并向信贷公司借款300万,分批向甲支付了借款。
在合同中有一条款,约定如甲未按期偿还本金及利息,乙可占有作为抵押的货物。但未对货物价值不抵借款额的情况做出任何约定。
借款合同分批签订,在开始的两三个月,甲尚能向乙支付已到位借款的利息,但当五百万全部到位后,便拒付利息形成违约。
同时,乙发现约定作为抵押物的货品已经被甲安排的丙逐渐出卖并转移,余下货品价值已经微不足道。
甲翻开合同,发现当时由于粗心,借款合同上居然没有甲的签名,而只有丙的签名。
乙向甲追讨本金及利息,甲声称没钱,后来干脆人躲起来,手机也关机。而乙欠下信贷公司的本息也已经无力偿还。
有消息表明,甲用类似手段向很多个人或团体融资,总金额已经过亿元。目前均已成为死账。
请问,甲和丙的行为是否构成犯罪?如果构成犯罪,属何种犯罪?这种情况下,乙应该通过什么方式维护自己的权益?

其他回答(1个)

  • 大史官

    2021/5/7 16:59:07

    生活中最为常用的就是两种征信报告,一种是央行征信,另一种是百行征信。

    征信报告中主要会显示出用户近五年的借贷记录,信用卡消费记录,消费金融使用记录,贷款审批记录,贷后管理记录,贷款或信用卡逾期记录等多种数据内容。

    而百行征信就会记录用户过去12个月内的申请记录,逾期记录,网黑指数分,法院判决信息,失信人信息,还会包涵用户的网贷与信用卡授信预估额度等多达十多种的数据内容。

    只需要打开微信,搜索:知晓查。点击查询,输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国2000多家网贷平台和银联中心,用户可以查询到自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标,查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。

    相比央行的个人征信报告,个人信用记录的氛围更加广泛,出具的机构也更加多元,像知晓查、芝麻信用分等,都属于个人信用记录的一部分,整体而言更类似于网上说的大数据征信,是传统个人征信报告的有益补充。

    目前,国家正在构建一张全方位无死角的“信用大网”,联通社会,信息共享,无论是征信报告还是个人信用记录,都是其中的重要组成部分。保护好自己的信用,对每个人来说,信用才是最大的资产与财富。

相关问题
热门推荐