麻雀科普网

90后负债率在90%?

猴哥开球

2021/5/4 1:19:53

90后负债率在90%?

其他回答(1个)

  • 触摸汽车

    2021/5/14 0:52:14

    我来说说负债于我的,我朋友的故事吧~

    初中毕业就出来打工的她,工作多年,身上却没什么存款,前几年工资大部分是交给了父母,后面便慢慢变成工资不够花,借别人,别人借她,钱不知道怎么就越来越少。我劝她写个日常账本,但她总以这个月没多少钱了,下个月开始,结果到现在还没开始。前年,她也认识到要存钱了,于是说好每月放600在我这里,结果……第一个月存,第二个月取,然后就没有然后了。因为工作多年也没存下钱,所以她越来越迷惘了~

    我发现,我的身边很多迷惘的人,有几个认识到了自己的迷惘,说要改变,说要学门技术,但又苦于不知道学什么,所以在迷惘这条路中从未走出来过。

    其实,我也是迷惘的;其实,谁都是迷惘的,因为不可能有一条完全正确,且你自己也忠于此的那条路。

    上图摄于重庆鸿恩路,2019.4.6,作者娜妹子

相关问题
热门推荐