麻雀科普网

去接管一个频临破产负债累累的企业应该怎么做

青云争

2021/5/5 10:44:30

去接管一个频临破产负债累累的企业应该怎么做

其他回答(2个)

  • 季冬一

    2021/5/6 20:45:54

    怎么欠的

  • 唐人街小小强

    2021/5/16 0:34:39

    自己先垫付资金,退了再说。

    一般情况下,破产企业欠下岗职工养老保险的情况,并不多见。

    企业破产,在破产前首先要对财产封存清算,如果清算后的资产能解决职工安置则安置,如果资金不足,破产后所拍的不动产资金回笼后再安置。

    根据《破产法》规定,企业破产后回笼资金优先解决: 职工工资,待岗生活费,养老保险,医疗保险,安置费等等。

    欠职工养老保险估计有以下情况:

    一、破产拍卖资金不足以解决职工养老保险。比如拍卖资产后回笼资金只有500万,应发工资,生活费用去300万,剩余200万缴纳养老保险,这些资金不足缴纳养老保险费用,只好平均每人缴纳一定年限,不足部分自费缴纳。

    二、破产企业职工养老保险,只能缴纳到破产安置之日,之后的养老保险应自费解决,于破产企业无关。

    三、单位破产职工安置时,都会通知本人到场,本人签字办理,不能代办,如果通知不到本人,只好无期限封存。

    一般情况下单位破产安置后,破产领导小组便解散,由上级主管部门的专人负责(曾经是破产领导小组成员),处理所有遗留问题。

    如果你到了退休年龄,还没办理安置事宜,请你到主管部门咨询,符合安置条件的一分也不会少。

    居士解答,谢谢阅读!

相关问题
热门推荐