麻雀科普网

对银行理财产品新规有什么理解

徐二山

2021/5/4 21:47:48

对银行理财产品新规有什么理解

其他回答(2个)

  • 臭蛋儿不臭

    2021/5/9 10:54:25

    世道如何,都是人心的折射。说公道自在人心,也就是说每个人心里都有一杆秤,不为贫富低昂。你心公平,你对世界公道,世道也对你公道;如果每个人的心里都嫌贫爱富,从心里就看不起农民,扒高踩低,那么这个世道哪里都不会有公平、公道。世界上任何事情出了问题,大家都应该自省,勤检自身,社会风气也自然好转。我们都希望社会公道,可是人人都认识不到自己有错,我们向何人要公道?

  • 职心眼儿

    2021/5/12 8:26:16

    非常荣幸,能有这样的机会,参与对我国四大名著之《三国演义》谈些理解。

    三国演义,作为古典名著之一,为世人传颂。这部书,究竟想对世人表达什么呢?可以说,每个人都会有不同的理解。

    我的理解是,它要告诉世人:忠义。

    下面从这样几个角度,谈一下理由。

    1.《三国演义》中,不乏忠义之人。关羽面对曹操的“上马赠金,下马赠银”,仍然“挂印封金”,不辞万里,寻找结义兄长,忠义之典范;徐庶进曹营——一言不发,广为传颂;诸葛亮临危受命,殚精竭虑;此外,张飞、 赵云、周瑜、陆逊……都是豪无怨言的效忠于自已的主君。

    2、《三国演义》中,不乏忠义之事。古代的忠,首先指忠君、忠父。整个《三国演义》一书,也都是在围绕忠君来展开的。从开始的董卓欺主,到曹操的“挟天子以令诸侯”,到刘备的匡扶汉室……都是打着忠君的旗号进行的。既使再欺、再大、再挟,也不曾轻易谋害主君更换朝代,最主要的原因,便是忠义二字所起作用。

    总之,《三国演义》为后人传颂的,除了作者精心设置的曲折的故事情节、性格鲜明的人物形象外,正是那种崇尚忠义的精神,带给人们无限的感染和力量,使人们爱读、乐读、百读不厌。

    古代的忠义,在当今社会,意义有所发展,我们所要做到的“忠义”,也应该与时俱进,例如,我们要忠于家庭、忠于事业、忠于祖国和民族,仁义、诚信、友善,做一个堂堂正正的中国人!

相关问题
热门推荐