麻雀科普网

有没有贷款百分之九十能通过的

雨夜寒色

2021/5/4 5:55:47

有没有贷款百分之九十能通过的

其他回答(2个)

  • 枫月乔

    2021/5/13 4:13:36

    差别是社会对什么有持久的价值的定义的不同,尤其是对于身后的价值。

    我国的三不朽

    在我国的传统文化里,一个人要做对社会有价值的事,是立德,立功,立言,并没有立钱。三不朽的说法出自两千多年前的《左传》,一直由中国的社会精英们所践行。

    《左传·襄公二十四年》谓:“豹闻之,‘太上有立德,其次有立功,其次有立言’,虽久不废,此之谓三不朽。”
    • 立德,创立道德标准,影响后世,如孔孟

    • 立功,拯厄除难,功济于时,如抗金的岳飞,守住国都北京的于谦

    • 立言,著书立说,传于后世。我国有大量流传至今的典籍。

    中国也有散尽家财于社会的富豪,如陶朱公范蠡。但是他是因为知道进退,还有和美女西施的携手退隐被人记住的。所以,在中国社会,用钱买不来持久的存在感。沈万三有名,因为太富被皇权妒忌;胡雪岩有名,因为和成功学有协同效应。他们的形象,并不如那些立功立德立言的人显著和正面。

    美国的新教伦理

    而美国历史短,没有形成中国这样的价值观。他们所倡导的新教伦理就是自助者天助,有了世俗的成功就能证明自己的天选之人。世俗的成功是用财富衡量的,在身后把财富散于社会,而不是任何个人,也是被个人和社会所认同的。

    The new religions= effectively forbade wastefully using hard earned money and identified the purchase of luxuries as a sin. 新教禁止浪费的花钱,认为购买奢侈品是罪过。

    在这种社会环境下,挣了钱不捐掉用来干啥?美国有很多富有而生活俭朴的人,如洛克菲勒。洛克菲勒在美国的影响力远大于历史上任何商人在中国的影响力就是明证。

  • 正午的陽光

    2021/5/17 3:48:18

    为什么说大多数券商的研报都没有价值呢?主要是三点原因:

    第一、中国股市券商研究都是看多,不管大盘是6000点,还是5000点,券商对上市公司发布的研报都是以看多为主,要么是推荐,要么是强烈推荐。看不到看空的研报。这意味着,无论股票什么价值,什么估值,在券商报告中都是值得买入的,从事物的客观运行轨迹来看,显然6000点和5000点时很多股票是高估的,事实证明这些研报都是胡编乱造。

    前几个月市场上终于出现了一两份敢于看空的研报,看空的是中信建投和中国人保,结果马上遭到市场炮轰,买了这两只股的骂券商,大盘受影响下跌了股民骂研报,之后就没有看空的研报了。这其实是一件很悲哀的事情,看空就要被骂,只能被动看多,但所有股票都具有很高的价值都值得买入的评级本身是不符合事实的,只不过是一件“皇帝的新衣”。

    第二、对于券商来说,发布研报仅仅是一份工作。A股目前有3000多只股票,根据Wind统计,自2017年至2018年,年产研报量由5.9万份攀升至16.4万份,增幅近200%。进入2018年以来,虽然沪深市场的走势疲软,可是卖方分析师仍然笔耕不辍,每天全市场发布的研报产量超710份。

    每天有710份研报产生,每天真的有那么多机会吗?可想而知,大部份研报就只不过是工作的标准化产品而已,写也得写,不写也得写,就如同学生每天需要交作业一样,那么这些研究报告的质量便可想而知了,很多都只不过是凑数字的东西而已,不可太当真。并且还有些分析师存在“百发百不中的情况”,即他们看涨你就做空,他们看空你就做多,成功率惊人的高。

    第三、券商一般会找涨得好的股票来重点分析发布研报,如果你去找一只很冷门的股票来看,会发现,很少有券商分析师会跟踪,给出相关的研究报告。但是你找一只涨得很好、很热门的股票来看,会发现跟踪的券商分析师很多,并且有些分析师一周可以发布一篇唱多的研报。

    因为这些股票有人气,发布了关注的人多,券商分析师如果分析冷门股,没人看,他就觉得付出与收益不成比例。如果很热门,大家都很关系,发布的研报就成为热门,大家就会关注他,如果越涨越吹,大家就会认为他非常准确,提高知名高,之后就是升职加薪评新财富,迎聚白富美,走上人生巅峰。殊不知这些短期过度暴涨的股票,有时候就是唱多的研报配合,吸引散户买入,然后机构主力实现顺利出逃。

相关问题
热门推荐