麻雀科普网

王者荣耀S16中路法师谁会是法王?

艾香

2022/1/15 19:07:09

王者荣耀S16中路法师谁会是法王?

其他回答(1个)

  • 楚小白爸爸

    2022/1/17 2:24:51

    王者荣耀法师是整个队伍输出的保障,在游戏中,法师的输出伤害不是第一也是第二,那么,我们在玩法师的时候,经常打不出该有的输出,这是什么原因造成的呢?下面我从四个方面来回答这个问题。

    一、法师输出来源

    我们玩法师时想要打出高额输出,首先就要了解法师输出的来源是什么。王者荣耀中法师输出来源都有一个共同点,都是利用法师英雄技能来进行输出。这些英雄技能又分为瞬间输出技能跟持续输出技能两种。

    1、瞬间输出技能

    我们通常把技能释放瞬间就能造成高额伤害的技能称之为瞬间输出技能,这种技能命中敌人之后,就能直接带来可观的输出伤害,是法师输出能力的保障。

    瞬间输出技能的特点:命中目标后,直接造成伤害,伤害输出比较稳定。

    2、持续输出技能

    能够造成多次伤害的技能我们称之为持续输出技能,这种技能的伤害主要靠多次命中目标来逐渐将伤害最大化,伤害高但不稳定。

    持续输出技能的特点:需要命中目标多次,才能使技能伤害最大化,技能持续时间,敌人可以通过走位,位移等手段规避伤害,虽然伤害高,但是不稳定。

    小结:法师输出有瞬间输出技能跟持续输出技能,前者输出比较稳定,后者输出需要持续命中目标。

    二、技能命中率决定法师输出的下限。

    由于王者荣耀法师都是依靠技能来打输出,那么,技能命中率往往就决定了我们整局游戏输出的高低。

    例如,我们在玩嬴政这位法师英雄的时候,他的大招有90把飞剑,如果我们释放大招的命中率高,可以将90把飞剑全部击中目标,造成的输出就非常高,可以瞬间带走一位脆皮英雄。但是我们释放大招命中率过低时,只能将30把飞剑击中目标,那输出就降低了三分之二,这样一来,明明高输出的法师,由于我们技能命中率不高的原因,往往打出极低的输出。

    70把飞剑命中目标的伤害

    27把飞剑命中目标的伤害。

    小结:较高的技能命中率,可以大大保证我们玩法师的输出能力。

    三、装备的选择决定法师输出的上限

    我们在玩法师的时候,总是感觉自己输出不够,这时我们应该从出装上面找原因,随机应变的出装,往往能大大提升我们输出能力跟生存能力。

    1.面对强突进阵容,提前做辉月、炽热支配者、时之预言等保命装,作为法师,队伍的核心输出,保证自己的生存能力是极为重要的,有句话说得好,“活着才能有输出”。

    例如,面对上官婉儿、宫本武藏、李白等英雄威胁时,辉月就是一件不错的保命装,利用主动技能带来的1.5秒无敌时间,规避掉敌方技能以及伤害,保证自己的安全,接着进行反打。

    辉月的属性非常不错,160法术攻击加成,10%冷却缩减,1.5秒无敌时间,当我们玩法师遇见危险时,可以优先选择这件法师神器。

    2.当敌方出了魔女斗篷等魔抗装备,或敌方辅助出近卫荣耀(或者辅助是牛魔提供双抗)时,敌方的魔抗会超过我们法术穿透很高,此时虚无法杖就可以早点做出来。当敌方魔抗达到600、700时,如果我们还不出虚无法杖,那么敌方的法术免伤额度会达到50%以上,面对如此高额的免伤,没有虚无法杖,根本打不动,自然就没有输出。

    虚无法杖240法术攻击加成,在法术装备里面也是相当高的,还有300最大生命加成,可以适量提高法师生存能力,最重要的是45%的法术穿透,可以让我们面对大量魔抗装备时,也能打出不错的伤害。

    小结:适应对局的游戏出装,可以让我们玩法师时输出最大化。反之,不适应对局的出装,会大大降低我们输出能力。

    四、跟职业选手学法师怎么打输出

    职业选手是我们最好的老师,在kpl联赛中,我们经常看见中路法师打出全场最高的伤害。他们是怎么做到的?下面我们从最近TS战队vsRW侠战队的比赛中,来看看一下TS战队中路法师是怎么打出全场最高输出的。

    图中TS战队的中单用干将莫邪打出了全场43.4%的输出,傲世群雄。他是怎么做到的呢,我通过观看比赛总结了以下三点。

    1、保证自己发育不被落下

    在比赛中,我仔细观察了这位职业选手玩中路法师的发育情况,他虽然经常上下支援,但是中路线从来没有漏过,这样一来,他的经济一直保持在很平稳的阶段,良好的发育,使他有足够的经济来及时更新装备,每一次装备的更新也就是他输出的提升。

    我们在玩中路法师时,往往会没有控制好兵线时间,通常去上下支援的时候,把中路兵线浪费掉,导致经济落后,不能及时更新装备,导致输出跟不上。

    小结:玩中路法师,一定要注意兵线,清完兵线再支援,不要像无头苍蝇一样上下乱跑,经济跟不上,装备没法更新,输出就会打不出来。

    2、出装选择

    从图中,我们可以看出他的出装有二件法穿装备,这样的出装可以将对方英雄法术防御降到最低,从而使自己技能的伤害大幅提升。在比赛中我也看出这二件装备给他带来的巨大收益,技能打在目标身上,伤害特别高。

    很多人在玩中路法师,通常会忽略法穿这件装备,没有法穿的技能,打在有一定法术防御的目标身上,通常收效甚微,这也是我们打不出输出的重要原因之一。

    小结:在对面有法术防御装备的时候,一定要记得出法穿,这样才能使自己打出足够的输出。

    3、技能命中率

    在观看比赛的时候,我发现这位职业玩家的技能命中率非常高,每次释放技能都能给目标造成不俗的伤害,往往团战还没开始,就已经把对面消耗成残血。

    不少玩家在玩中路法师时,经常有技能就乱扔,不管命不命中,先扔了再说,不仅毫无输出可言,更是浪费蓝量,到该放技能点时候,发现没有蓝量了,非常尴尬。

    小结:玩中路法师,释放技能一定要保持不错的命中率,而不是有技能就乱放。

    总结:引用王者荣耀英雄台词里的一句话“久练则成,剑无虚发”。

相关问题
热门推荐