麻雀科普网

翡翠原石是怎样给人惊喜的?

中水重工

2022/1/15 23:03:24

翡翠原石是怎样给人惊喜的?

其他回答(1个)

  • 曹你玛吧条街

    2022/1/19 23:14:25

    2016年9月,时任空军司令员马晓天上将对媒体披露:中国正在发展新一代远程轰炸机,据此,外界确信了传说中的轰-20,已经在即将起飞的航路上。

    转眼之间,将近四年时间过去了,运-20、歼-20、直-20等,我军与数据20相关的机种中,唯有轰-20仍然不见庐山真面目,心急的军迷每年都会在网络上发轰-20要来了的文章。

    其实,两年前关于轰-20,已经有了一定的眉目,让国内军迷兴奋了好一阵子,中国航空工业西安飞机制造厂发布了一段三维宣传视频《大国起飞》。

    在片尾中,赫然出现了一款从未亮相的神秘飞机,虽然蒙着一层帆布,但仍可从其轮廓中,判断出这是一架没有垂直尾翼,类似于B-2的隐形轰炸机,就是长期以来神龙见首不见尾的江湖传说中的轰-20。

    目前,空军装备轰-6K、具备空中受油能力的轰-6N,作为战略远程轰炸的主力机型,基于参考图-16中程轰炸机的设计,轰-6K/N不管如何改进,作战半径始终包括载弹量都达不到理想状态,因此空军对于航程在1万公里以上的战略轰炸机是非常向往的。

    “三位一体”核打击中,空基核打击力量,成了我军战略打击的短板,急需要一款大航程、大载弹量的战略轰炸机来尽快弥补,这个光荣和艰巨的任务就历史性地落在了西飞人的头上,《大国起飞》让军迷有了期盼,轰-20距离我们不远了。

    军工在成功研发制造并批量装备歼20、运-20后,已经掌握了复杂的飞控、大涵道比涡扇发动机、隐身涂料、大飞机机体架构设计等一系列复杂纷繁的技术,轰-20最终横空出世,必将水到渠成。

    轰-6总设计师曾表示中国对于轰炸机,已经掌握了大量先进的技术,暗示了轰-20会采用飞翼布局和等离子体隐身技术。

    另据学者在央视军事频道披露,轰-20拥有隐形能力,最大起飞重量200余吨,可载高达45吨的航弹和导弹,以作战半径估计不少于8000公里,整体的作战效能是现役轰-6K的5倍以上。

    美媒对轰-20的报道称,是中国正在研发的一种先进隐形战略轰炸机,其航程为12000公里,载弹量估计在10吨至20吨;其技术指标和B-21战略轰炸机处于同一水平,两者都兼顾战役和战略打击能力,预计在2025年左右与B-21差不多同时服役。

    轰-20的出现,将彻底填补空军战略打击的最后一块短板,我国才真正成为“三位一体”核打击的国家,国防实力将提升到前所未有的新高度。

    目前,只有美俄具备“三位一体”核打击能力,英法两国早就自废了陆基(没有陆地部署的弹道导弹)和空基(没有轰炸机)核打击能力,仅保留了数艘核潜艇和潜射导弹,勉强成为核大国。

    轰-20一旦服役,届时将与运-20改装的大型预警机、大型空中加油机,以及歼-20隐形战机,成为中国空军的远程打击王牌组合,空军将独步并无敌于东亚领空,期待轰-20在蓝天上绽放。

    军工从事隐身战略轰炸机的研究工作进度,本身就是个谜,其真机展示的公开报道,迄今为止仍没有踪迹,但军迷都宁可相信,只要轰-20横空出世,必定将一鸣惊人、一飞冲天、一机定乾坤。

相关问题
热门推荐